Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

чем проще мысль, тем её сложнее понять

До меня вдруг дошло, почему в нашей истории демонизируются именно фигуры Сталина и Ленина.
Как-то с другими попроще. Как-то вон даже о Берии можно кино снимать, и изображать его почти рождественским ангелочком. Правда, противопоставляя его Сталину, и наглухо умалчивая, с чего бы это его понесло к большевикам, и всячески делая вид, что революцию сто лет назад устроили именно большевики с какого-то перепугу. А объективных причин, вроде, никаких и не было.
Но всё равно можно будет сказать, что, мол, Берия, он хороший, просто жизнь была такая... сложная...

А вот вспоминать Сталина - нельзя. Кровавый диктатор и точка. Даже вспоминать, что он "отстраивал страну" - нежелательно. Потому что неизбежно всплывёт, что он отстраивал ДРУГУЮ СТРАНУ. И вспоминать, что он был Главнокомандующим во время войны - тоже нельзя. Потому что неизбежно всплывёт, что умирали наши солдаты в ту войну - за ДРУГУЮ СТРАНУ, построенную на совершенно других принципах. И победила в той войне не ЭТА, а ДРУГАЯ СТРАНА.



И уж категорически нельзя ничего говорить о Ленине!
Как только о нём скажешь что-нибудь, кроме "немецкий шпион", сразу всплывёт откуда-то издалека искажённый граммзаписью картавый говорок и страшные, пылающие кровавым огнём слова: ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. И сводящие скулы: ОТМЕНА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.

Вот Хрущёв уже другое дело! Он эту страшную диктатуру просто отменил, и о нём можно что угодно и сколько угодно говорить, вот, мол, неоднозначная фигура! Он - диктатуру отменил, мы - частную собственность ввели... Предшественник. Почти отец родной.

И сложится в голове паззл, и понятно станет, что ни одна из стоящих сейчас перед нами проблем - ни деградация экономики, ни развал здравоохранения, ни коррупция - в системе ДИКТАТУРЫ БУРЖУАЗИИ - решения не имеет... Его просто нет в этой системе, как не пересекаются никогда параллельные прямые в эвклидовой геометрии.
Единственное решение, которое может предложить буржуазия - это "больше работать" (столько, чтобы не оставалось времени думать и чувствовать что-то кроме усталости), да бесконечно менять задницы во властных креслах, тщательно разбираясь в сортах говна.
И, чтобы изменить жизнь к лучшему - нужна ДРУГАЯ геометрия!


Tags: Ленин, Россия, СССР, Сталин, капитализм, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments