Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

из комментов

Видите ли, гордиться, что мы экспортируем зерно могут только конченные мрази либо люди, которые ни уха ни рыла не волокут в развитом сельскохозяйственном производстве.

Зерно для сельского хозяйства и пищевой промышленности - это СЫРЬЁ. Причём, это первичное сырьё, вроде руды или сырой нефти. В первичном виде потребляется очень небольшой процент зерна - мы давно не едим разварные каши в качестве основной пищи. Основной вал произведённого зерна при развитом сельском хозяйстве идёт в переработку - для выпуска кормов, для химической обработки, для производства пищевых концентратов и так далее.
То, что мы экспортируем зерно означает что мы экспортируем сырьё, причём первичное сырьё, вместо того,чтобы его закупать, а затем потреблять и/или экспортировать высокотехнологичную продукцию высоких переделов - мясо, молоко, масло, яйца, рыбу (как ни странно) высококачественный хлеб и пищевые продукты, лекарства, косметику, деликатесы, продукцию микробиологических производств...

Ну, мы экспортируем зерно, а Гватемала - бананы, ура, мы достигли уровня Гватемалы!

Такая вот фигня.

отсюда: http://burckina-new.livejournal.com/741645.html?view=78457869#t78457869
Tags: коммент, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments