Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

КОНСИЛИУМ

Оригинал взят у dok_zlo в КОНСИЛИУМ
Медюмор...




-Бабушка, а почему у тебя такое высокое давление?-спросила Красная шапочка.

-Это. Да что сказать? Внученька. Как тебя там звали? Что-то с гиперемией? Так вот. Высокое общее периферическое сопротивление сосудов, высокий уровень превращения ангиотензина-1 в ангиотензин-2 в легких, низкий уровень реабсорбции в дистальных отделах почечных канальцах с гипернатриемией и повышенным уровнем липопротеидов низкой плотности.

-Что, что, бабушка?

-Да врет она все,-сзади подошел дровосек и набросился на корзину с пирожками.-Возьмите ее в город на дообследование. У нее шум в ушах, головокружение, прогрессируюшая глухота и атаксия. Надо сделать транстимпанальную электрокохлеографию и аудиометрию чтоб исключить Меньер. У нас тут этого давно не делается. А она все не соглашается переехать. Заладила гипертензия, гипертензия. И все ссылается на какие-то амилоидные бляшки в мозгу.

-Да брехня все это,-раздался вой серого волка. Я проверял и пробу Ромберга и пробу Унтербергера. Сделал дегидратационный тест. Здесь другое надо искать,-волк задумчиво шагал по комнате.

Красная шапочка обрушилась на кресло.
-И что мы ищем?-дорогой коллега по санитарии леса,-спросил дровосек?
-Мозжечковая атаксия, дизартрия, тремор, иногда неконтролируемый смех. Особенно когда палкой на меня кидается. Все дело в микросомальных фракциях.

-Что, что?

-Прионы идентичны с амилоидами. Первично репродуцируются в дентридах, а потом распространяются аксональным транспортом. Я думаю у нее Куру. Прионная болезнь. В молодости бабушка часто употребляла в пищу мозговое вещество без термической обработки. И судя по последней лесной переписи надо сказать привычку свою она по сей день не забыла. А ты к ней со своими вегетарианскими пирожками...Григор Шадян

Продолжите консилиум...


Андрей Сницарь Коллеги, всё-таки я бы в приоритет поставил налицо имеющиеся признаки акромегалии – увеличение лицевой части черепа – большой нос, уши, зубы. В связи с этим считаю необходимым исключить новообразования и нарушения функции передней части гипофиза (МРТ головного мозга, СТГ, мутации гена белка Gsальфа, LP с определением ВЧД и гормональным спектром ликвора; биопсия мозга при необходимости). Исключать гормонально опосредованную первопричину следующих состояний: артериальная гипертензия, инсулинонезависимый сахарный диабет или нарушение толерантности к глюкозе, остеопороз, деформирующий остеоартроз и синдром лучезапястного канала за счёт гипертрофии фиброзно-хрящевой ткани, гиперкальциурию и , как следствие, МКБ, да и попросту такой симптом, как головная боль. Не появились ли у бабушки гипергидроз и галакторея? Профилактировать приступы возможного ночного апноэ.

Дальнейший алгоритм диагностического поиска в зависимости от полученных промежуточных результатов.:)))

Tags: дуркую, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • 18+

    Вот бы справить мне костюм себе из Сталина. Из мистического тела, твёрже стали - на! Сапоги и галифе, да в белом кителе, И летать бы в нём…

  • (no subject)

promo 4 11:00 7
Buy for 20 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments