Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Маркс устарел!

Марксизм, марксизм… Да это всё замшелая догма, и если когда-то это и было похоже на правду, то сейчас мыслящего человека на мякине не проведёшь, правда же? Давайте докажем этим тупым коммунякам, что всё это ложь, 3,14Zдёжь и провокация!
Вот специально проверим: возьмём этих самых классиков марксизма и расшибём в лепёшку их утверждения. Причём брать будем самые простые, основополагающие с их точки зрения цитаты.
Ну, вот для начала:

История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов.
Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.


Вот полная ерунда, не правда ли?
Никакой классовой такой борьбы в истории не было, а просто разные элиты друг с другом что-нибудь делили, и почему-то периодически сменяли друг друга – так?
Или разные цивилизации, которые с какого-то перепугу вдруг образовывались в разных местах и на совершенно разных принципах. Ну, а раз принципы разные, то они между собой и не ладили…
Или ещё какие-то есть варианты объяснения того, что общество всё-таки почему-то изменяется? А, может, оно и не изменяется вообще? Что по этому поводу говорят лучшие умы современности?

Tags: дуркую, основы марксизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments