Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

умственный уровень убеждённых антисовков...

Всё то же и всё те же:

naiv09
Вы невнимательно читаете. В одних отраслях нужны мелкие лавки, а в других - крупные производства.

nektosteen
Перечислите мне отрасли, в которых нужны мелкие лавки.

naiv09
Торговля, сфера услуг, производство ТНП, логистика, ИТ - то навскидку, список далеко не полон.
Это отрасли, где СССР был в глубочайшей заднице, простите, за мой французский.

nektosteen
Если мелкие лавки так востребованы в торговле, почему же они исчезают с приходом сетевых магазинов? ))) Должно бы быть наоборот, однако. Где логика?
То же самое с производством ТНП. Вы когда в последний раз заказывали одежду у портного, в мелкой лавке? Вы почему не следуете своим же принципам, а покупаете её в магазинах - произведённую крупными предприятиями? И почему это вы не берёте самоделковые телефоны, а кривитесь? ))))
Логистика, доооо... Это вы мне объясняете, человеку, который между делом и эти вопросы решал пятнадцать лет? И своими глазами видел, как мелкие конторы таяли как снег выпавший в июле, и заменялись мощными транспортными организациями, с центральным офисом в Москве? Ну, ну, поучите отца этому самому...
И , к вашему сведению - с момента падения СССР нормы времени доставки грузов и средняя скорость такой доставки - падает, нормативы снижались уже дважды. Сейчас скорость контейнерных перевозок уже практически равна скорости гужевых. Так что можете дальше врать о чём не знаете.

[два раза прячу, чтобы ни в ленте ни в почте...]Это я пытаюсь быть гуманной. Получается у меня, конечно, примерно как у нильского крокодила...

naiv09
В подводной лодке и ракете масса мелких , мелкосерийных деталей, которые выгодней закупить у мелких лавочников, чем делать на огромном производстве.

nektosteen
Вы идиот, [сensored]!
Какие, [сensored], мелкие и мелкосерийные детали для подводной лодки можно произвести в мелкой частной лавочке?
Пуговицы для матросских штанов? Какая, [сensored], может быть у мелких лавочников, клепающих всякую хрень чуть ли не на коленке, ещё продукция? Может быть замки и ручки для переборок? Так даже это, блин в подводной лодке сложная технологически продукция с высокими требованиями к качеству, что, к каждому лавочнику комиссию по качеству приставлять? Уже заказывали вон детали для ракет у "мелких лавочников" - сколько ракет со всем содержимым угробили? Вы ещё предложите микросхемы, датчики и контроллеры у кустарей заказывать! Только полетите или поплывёте на этом, что получится - сами, лично. Потому что [сensored] дураков надо убивать, если не умнеют, от них больше вреда, чем от наркотиков, к тому же глупость заразна. Что-то, [сensored], Боинг не заказывает мелкосерийные - а это значит - уникальные! - детали у лавочников с соседней улицы - или сами производят, или - тоже сами, но создают фиктивное дочернее предприятие, специально для выпуска подобных вещей. Вы ещё турбинные валы для электростанций в сельской кузнице закажите, фигли их надо то по нескольку штук всего...

naiv09
Это вы идиот. Хотя бы пуговицы. Полуфабрикаты для столовой, бытовые мелочи и так далее. Вы конечно же мыслите в категориях не меньше ядерной ракеты. А на людей вам традиционно наплевать.
Вообще-то вы демонстрируете пещерный какой-то античеловечный подход, я за нашу цивилизацию спокоен, коммунистический дебилизм ей не грозит такими адептами.

nektosteen
Вы меня, простите, конечно, но вы - дебил. Я не хочу вас обидеть, я просто даю объективную оценку вашим умственным способностям, и призываю вас задуматься над содержанием собственной головы.
Ну, возможно, в этом нет никакой вашей вины, может, вы болели в детстве, или просто мощь пропаганды оказалась сильнее вашей способности к критическому мышлению, но пожалуйста, попытайтесь ЗАДУМАТЬСЯ!

Ведь не надо никаких семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что основная масса полуфабрикатов выпускается крупными корпорациями, а не мелкими лавками. Для того, чтобы это увидеть, достаточно купить этот самый полуфабрикат, и прочесть то, что на нём написано мелкими буквами, информацию о производителе! Просто УМЕТЬ ЧИТАТЬ! И, да, для столовых эти же самые полуфабрикаты продаются не в мелкой упаковке, а в крупной - теми же самыми крупными производственными объединениями!!! Дошло, нет?
Вот вы сами проделать эту ПРОСТЕЙШУЮ интеллектуальную операцию оказались неспособны, а пытаетесь что-то там вякать!

Учитесь, блин, учитесь, думать - это сложная работа, и ей нужно учиться много лет!
А вы воспроизводите пропагандистские штампы конца восьмидесятых, те, которые вы слышали в ранней юности, и за тридцать лет вы не удосужились даже их ПРОВЕРИТЬ НА ПРАКТИКЕ! Вот вы - мыслящее существо или где?
Вы когда в последний раз покупали пуговицы или бытовые мелочи кустарного мелкосерийного производства? Вот на практике - Когда? Вам непонятно, что, если у вас пуговицы мелкосерийные, то, потеряв одну, вы будете вынуждены заменять все? Возьмите бытовую мелочь - туалетную бумагу, и прочтите, кто её произвёл. Мелкая лавочка у вас за углом, или бумагоделательный комбинат? Какая, к херам ядерная ракета, когда даже туалетная бумага производится на крупном промышленном производстве, включённом в объединение? Вот говно, которое вы этой бумагой подтираете, то, да производится мелкосерийно, индивидуально даже. ))))

И кто демонстрирует "пещерный подход"? По моему, в пещеры как раз вы зовёте: сам себе сделал каменный топор, и полностью автономен, пока не подохнешь от зубов саблезубого тигра, или от поноса, поскольку медицина на таком уровне абсолютно невозможна. От слова совсем. Но за это время можно конечно, сделать два каменных топора, и один обменять на бусики...


отсюда же: https://ru-polit.livejournal.com/12939650.html?thread=447248514#t447248514
Tags: диалоги, задолбали, здравый смысл и его отсутствие, идеология, идиоты, интеллект, капитализм, коммент, либерализм, политэкономия, экономика
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments