Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

это тролль или эльф?

skribacov
Да даже у Сталина артели производили военную продукцию, снаряды и например ППШ производила артель.


nektosteen
Ну. ты бы хоть Википедию глянул, ушастый... ))))

Выпуск ППШ в июле 1941 года начал завод НКВ СССР в подмосковном городе Загорске, Этот завод первоначально готовился к выпуску ППД. Однако вскоре с приближением германских войск к Москве завод был эвакуирован в город Вятские Поляны Кировской области. Барабанные магазины к ППШ выпускались в подмосковном посёлке Лопасня. Этот завод был так же эвакуирован туда же.

В 1938 году в селе Вятские Поляны была открыта шпульная фабрика для обслуживания нужд текстильной промышленности, село получило статус рабочего посёлка. С началом Великой Отечественной войны, осенью 1941 года в Вятские Поляны из подмосковного Загорска был эвакуирован машиностроительный завод. Его оборудование для производства пистолета-пулемёта ППШ устанавливалось на территории шпульно-катушечной фабрики. Первые пистолет-пулемёты были отправлены на фронт уже в конце ноября 1941 года. В 1942 году было произведено 1,5 миллиона единиц. Конструкторское бюро завода возглавил создатель пистолета-пулемёта Георгий Семёнович Шпагин. В этом году рабочий посёлок получил статус города. За годы войны коллектив Вятско-Полянского машиностроительного завода выпустил более 2,5 миллионов пистолетов-пулемётов ППШ. Помимо Вятско-Полянского машиностроительного завода ППШ также массово выпускался и на других предриятиях таких как Завод имени Дегтярёва, Дизелестроительный завод имени С. М. Кирова (Токмак), Машиностроительный завод имени С. М. Кирова (Алма-Ата), Первый государственный подшипниковый завод (ГПЗ-1), Электромеханический завод «Звезда» и др..


Всё-таки, эльф, по-моему...

отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/715357.html?thread=13572445#t13619805
Tags: диалоги, идиоты, коммент
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты” Tag

  • признание

    Я идиотам всегда завидую. Им всегда всё ясно. И мучительные раздумья, бесконечный поиск истины, постоянное недовольство собой - минуют их стороной.…

  • Ыыыыыыы.....

    Администрация группы "Я - печорец!" удалила мою тему: текст "Интернационала" ))))) Ага. Статья 13 Конституции РФ 1. В Российской Федерации…

  • Солженицын - враг и антисоветчик?

    Заколебали вы со своим Солженицыным! Не был он негодяем и подлецом. И антисоветчиком он не был. Он настолько ничтожен, что смешно его оценивать…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments