Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Маркс устарел!

Нда, продолжим. На прошлую цитату мне не предложили ничего, кроме чистейшей воды идеалистических измышлений. Вплоть до религиозных. Хотя, нашёлся человек, который предложил социальную теорию развития, очень забавную, и основанную на том, что, вот, мол, люди создали социум... ))))

Ладно, цитата:

В предшествующие исторические эпохи мы находим почти повсюду полное расчленение общества на различные сословия,- целую лестницу различных общественных положений. В Древнем Риме мы встречаем патрициев, всадников, плебеев, рабов; в средние века - феодальных господ, вассалов, цеховых мастеров, подмастерьев, крепостных, и к тому же почти в каждом из этих классов - еще особые градации.
Вышедшее из недр погибшего феодального общества современное буржуазное общество не уничтожило классовых противоречий. Оно только поставило новые классы, новые условия угнетения и новые формы борьбы на место старых.


Может быть хоть это кто-нибудь опровергнет? Ну, были же разговоры, что вот, мол, расслоение исчезает, все ходят сытые, счастливые, довольные, и границы между бедными и богатыми стираются. Кто-нибудь хочет ещё раз это повторить?
Tags: дуркую, основы марксизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments