Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

фигня, о которой многие забывают... 18+

когда говорят о "ужасном 1937-м.

Дети мои, партия большевиков в 1917-м была очень малочисленной. На всю Россию - мизер! А вот остальных... Меньшевиков, эсеров, октябристов, эсдеков и прочей шушеры - было полно. Да прибавьте ещё и националистов всех мастей на окраинах бывшей империи. И это всё были не мужики от сохи, а люди образованные, имеющие хорошо подвешенный язык, и нехилый опыт организационной, пропагандистской, идеологической работы, а также боевой и террористический опыт. Вы просто на тех же эсеров посмотрите.

И знаете, что самое интересное? Они же, блядь, после 1917-го НИКУДА НЕ ИСЧЕЗЛИ, они не растворились в воздухе как сон, как утренний туман... Партии со временем исчезли, а люди-то, носители этих самых идеологий и конкретного опыта - остались! Ну, часть из них уехала в эмиграцию, часть в гражданскую было убито, но ведь большинство - осталось в России. И где они были, образованные-то в неграмотной России? Да вот, работали в разных организациях, включая ЧК, в советских органах, в школах, на предприятиях - и не простыми рабочими! И в ВКП(б) вступали! Кто-то искренне, а кто-то с фигой в кармане. И были их сотни тысяч... Одних эсеров в 1917-м было более миллиона!!!

И в 1937-м году, те, кому было в 1917-м 20, были уже не юноши, а здоровые, активные, опытные сорокалетние мужики к тому времени, на пике своих карьер с этими своими фигами в кармане и полной убеждённостью, что большевики делают всё неправильно, а они бы правильно сделали.

А теперь давайте, рассказывайте мне, что во время репрессий уничтожали совершенно невинных, просто из злобы, а на самом деле никаких врагов советской власти и в помине не было, были одни законопослушные граждане, верные ленинцы...
Tags: Россия, СССР, Сталин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    жж заколебал, опять придуривается, не открывает комменты... Второй день уже...

  • размышление от steen

    Сущность человека в том, что он социальный и производящий вид животных. То есть, он должен что-то обязательно делать, и делиться результатом - хотя…

  • пост национальной гордости 18+

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments