Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

неделя саранчи



Прямо с начала предупреждают, что популяция саранчи в Восточной Африке может увеличиться в 500 раз.
Но поражена не только Африка, поражён Ближний Восток и Пакистан, до Китая дошла саранча! То есть, она уже на другом континенте, в Евразии. Одна надежда на китайцев. Там же "демократии" нет, там социализм строят, и у власти "кровавые коммуняки". Кровавые коммуняки оперативно выдвинули на границу войско из 100 тысяч уток — жрать саранчу. Хотя, думаю, сто тысяч маловато будет. Но утиное войско на видео доставляет страшно. Ути-пути, саранчовые воины!
Короче, Африку сожрут.
В Азии тоже лихо будет.
Европа? Гм, вполне может быть.
Ну, и где эти ваши научные достижения? Волны, излучения, феромоны?
Все пошли на набивание карманов "бизнесменов"? То есть, духи с запахом немытой манды в каждом секс-шопе, а сделать запаховую ловушку, чтобы заманивать эту гадость сотнями тысяч — слабо? Или деньги важнее людей?

=Африка=
Впрочем, Африка уже голодает, и ситуация с голодом там обостряется.
В Танзании дожди, и одна из плотин на грани прорыва. Ведётся эвакуация людей.
В ЮАР гроза, там вообще южнее экватора постоянно льёт.
=Аравийский полуостров=
Там морозы. Минус пять это для них много. Арабы развлекаются, замораживая воду. Твёрдая вода!!! Вода, которую можно грызть. Это поразительно. Ну, и снег, много снега.
=Австралия=
Австралия теперь тонет. Наводнение в Мельбурне. Ну, не так, чтобы прям наводнение. Просто немного воды после дождика. Новый Южный Уэльс красиво штормит.
=Южная Америка=
Там ничего не изменилось, как тонули, так и тонут.
Тонут Аргентина, Уругвай, Парагвай, Бразилия. Аргентину ещё и штормит, причём, центральную, сиречь континентальную часть. Съёмки офигенные: низкие облака, синие молнии. Там же торнадо погулял.
А в Чили засуха. Назло всем.
В Гватемале природный пожар. В горах.
=Северная Америка=
Наводнения в штате Теннеси и Миссисипи. Ну, так, немножко. До вторых этажей не дошло. В результате наводнения оползень утащил в реку пару домов.
На озере Мичиган "ледяные шары". Думаю, это не столько природный катаклизм, сколько природный прикол такой.
Колорадо обмелела.
А в Канаде столкнулись более 200 машин. Говорят, снег, нулевая видимость. Блин, если ты ни хрена не видишь, куда и зачем ты едешь? Был бы у них социализм, развезли бы всех автобусами, и без аварий. В сопровождении машин с сиренами, как положено.
А над вулканом Попокатепетль яркий огненный шар. Ну, у нас небесная механика постоянно на планету сыплется, но, думаю, тамошним суеверным кумушкам это весьма доставило. Тем более, что вулкан неспокоен.
=Азия=
В Афганистане лавины. Серьёзные, и как-то всё норовят на населённые пункты свалиться. Это довольно странно, потому что жизнь в горах быстро учит в особо лавиноопасных местах не селиться.
В Сирии снегопады и морозы. И, судя по видео, ледяные дожди, что хуже и снегопадов и морозов вместе взятых. В лагерях беженцев погибли дети. От переохлаждения? Нет, от того, что некоторые империалистические страны, все мы знаем, какие именно, щедро башляют любую оппозицию своих "противников", даже самую отмороженную.
В Южной Корее остров Чеджудо заносит снегом. Мирсошёлсма. Хотя, там ведь, собственно, всего лишь субтропики, а не тропики. Так что снег там возможен.
А на китайском озере Кукунор лёд полез на берег. Возможно, в воде его что-то напугало. Говорят, землетрясение. Как-то во время ледохода на Печоре на берег тоже полезли льдины. Правда, те были больше метра толщиной, и мне пришлось спасаться от них бегством, потому что я сама немногим выше полутора метров.
=Европа=
В Европе Деннис. Это четвёртый "именной" циклон за год. Ну, как положено: ветер, дождь, немного града, пена. Как следствие — наводнения. Затронуты Великобритания, Исландия, Франция, Ирландия, Бельгия, Нидерланды. На видео из Великобритании мелькает на долю секунды типично русский раздобланный забор с колючей проволокой, как привет из Гулага. Придурок в национальны флагом в освещённом окне прекрасен как символ идиотизма.
На очереди Эллен и Френсис. Думаю, дамы тоже не подкачают.
=Арктика=
Там НАСА нашла "горячие точки", выделяющие метан в атмосферу. Думаю, опять Россия виновата.

=Вулканы=
Семисопочный, Аляска — повзрывался, потрясся, попугал. Вообще, это целый остров, образованный, как ясно из названия, семью вулканами. Стратовулкан, в последний раз извергался по-крупному в 1987 году, а сейчас просто поворочался во сне. Может наделать дел в регионе.
Тунгуарауа, Эквадор — деформируется, грозит разрушиться. Активен он с 1999-го года, извергался в 2006,2008, 2012 и 2014 годах. Стратовулкан, причём, здоровенный, более 5000 метров.
Сакурадзима, Япония. Дымит, зараза.
Попокатепетль, Мексика. Тоже попыхивает по мелочи, немного кидается камнями.
=Землетрясения=
Тайвань — 5,7 глубина 10
Турция — 5,2 глубина 10
Сейсмическая активность ниже средней, я бы сказала.

Песчаная буря из Сахары пересекла Атлантический океан и достигла Южной Америки. Нехилая такая буря. Надеюсь, саранчи в ней нет.
А планета, похоже, входит в какую-то космическую песчаную бурю. Астероиды летают, понимаешь... У нас тут своих хлопот полон рот, так ещё и космические...
Tags: перепост видео, погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments