Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

И Альбинони не помог



На этот раз музыка на тему "Адажио" Альбинони. Которая у нас отчётливо ассоциируется с похоронами. Хотя, думаю, хоронить нас явно рано. Ситуация не блестящая, но и не катастрофическая. Средняя ситуёвина, заурядная.

[подробности]=Азия=
Турцию сильно замело, выше трактора. Не хочется думать, что это будет таять быстро. И падающий с крыши тяжёлый мокрый снег это ни разу не смешно. У нас после оттепели на крыльцо упала глыба льда с хороший чумадан размером.
В Ираке тоже много снега. Хотя в списке городов Ирака я не нашла город Хаджи Омеран. Скорее всего речь идёт о населённом пункте с населением менее 5 тысяч человек.
В Иране сильные наводнения.
=Аравийиский полуостров=
У саудитов и иорданцев новая саранча. Видимо, первая волна не всё съела. Стаи саранчи напоминают песчаную бурю.
Позже в Саудовской Аравии ещё и гроза с градом, мощная такая. И снежком засыпало. Интересно, как это понравилось саранче. Или это в другом районе? А потом ещё и песчаная буря, и в СА и в Кувейте. Тьма кувейтская.
=Африка=
Наводнение в ЮАР. Интерактивная карта погоды показывает непрерывные сильные ливни в полосе чуть южнее экватора, а на самом юге континента только периодические дожди. То есть, налицо неготовность инфраструктуры к погодным катаклизмам.
В Каире наводнение после ливня. Похоже, что в Африке хулиганят атлантические циклоны, проходящие в Средиземное море. Исторически там налицо следы водной эрозии даже в Сахаре, так что это не ново. Но неприятно. Предсказуемость погоды падает в ноль.
А в Марокко песчаная буря. Надо думать, сухо, раз песок летает. Мокрый песок летать не расположен.
В Малави наводнение. Это как раз там, где круглосуточный душ включили. Африканцы ходят с недоумевающими лицами. Ребята, если у вас круглосуточно льёт как из ведра, то рано или поздно будет наводнение, если не следить за тем, чтобы вода уходила. Там ей есть куда уходить, рядом озеро Ньяса. Хотя, конечно, если ты всю жизнь сидишь в "офисе", то это не очевидно. Ну, так спросите крестьян, они вам расскажут! Они точно знают!
=Южная Америка=
Там мы пока наблюдаем, как вода меняет рельеф.
Наводнение в Перу, с жертвами. Врывающаяся во внутренние дворики через дома вода как-то лишает надежды на единоличное спасение в действительно острых ситуациях.
Уругвай — нагон воды с океана. Нищета полнейшая. Не потому ли "развитые страны" живут так богато, что в остальных даже на побережье такая вот нищета?
Бразилия — тонет мощно, масштабно, ежедневно. Там же массовые оползни. Белые штаны в Рио-де-Жанейро становятся неактуальны. Нужнее бродни или,на худой конец, ласты.
Боливия — наводнение.
Колумбия — наводнение. Охрененная скорость воды, видимо, район горный. Между прочим, когда вы видите в видео не только воду, но и жидкую грязь, имейте в виду, что это смывается верхний, плодородный слой почвы. И уплывает. Навсегда.
Эквадор — наводнение.
С Мачу-Пикчу в Перу обрушился ледник, и потащил за собой сель. А таких случаях самое лучшее: оказаться на другом континенте. Даже если там метель.
=Северная Америка=
В Калифорнии, наоборот, осадков нет, и ожидается сильная засуха. И до кучи пожар на НПЗ. Нефтянка, да. Причём, судя по огням — прямо в густонаселённом городском районе. Компания Marathon Petroleum. Пожару предшествовал взрыв.
А в Колорадо снежный шторм, то есть, по-нашему метель. Метель и метель: видимость хреновая, ветер, снег. У нас такая же фигня была в понедельник.
А в среду полярный "вихрь", то есть масса холодного воздуха прошла по континенту, достигнув Мексики, и вызывала сильное похолодание в центральной части континента. Не знаю, какое там похолодание, но снега нет.
=Европа=
Испанию сдувает на Канары. Съёмки красивые, но дышать, думаю, трудновато. Там же, на Канарах, вспыхнул природный пожар. Ветра хватает, чтобы раздувать пожар, а песка не хватает, чтобы его засыпать.
На Украине шторм. Назвали Юлия. Судя по следствиям, это больше похоже не на Юлию, а на обкуренного АТО-шника из роты Торнадо. Сильно надеюсь, что обошлось без жертв. Украинцам советую тщательно следить, куда уходят деньги на восстановление. А потом вся эта фигня, прицепив к себе пыльную бурю отправилась в Ставропольский край! И с теми же последствиями. Посмотрим и мы, кто из наших буржуев станет богаче, в результате этой бури. Ибо, что бы ни делалось при капитализме, цель всегда будет одна: намылить себе больше бабла!
А Италии крупный оползень. После дождей не удивительно. Удивительно, что сообщений о лавинах не было, снегом их тоже знатно засыпало. Оператор попался умный в кои-то веки и делает самое правильное в такой ситуации: драпает во все лопатки!
=Тихоокеанский регион=
Индонезия привычно тонет и уплывает в океан. Индонезийцы протягивают фалы для хождения в воде во время наводнения, и катаются на
товарных поддонах.
=Австралия=
Не знаю, как там австралийские пожары, а топит их знатно. Квинсленд.
И штормит, вдобавок. Перт. Смотрим с 18.10 потрясающие кадры: разверзлись хляби небесные.
=Антарктида=
А там водоросли "цветут". Ну, не думаю, что они цветут, они всё-таки не розы, просто размножаются. Явление не новое, тем более, летом. Там лето.

Космических гостей на этой неделе три:
В Карелии "синий огненный шар". В Карелии всё синее: небо, озёра, уличное освещение, болиды.
По Аризоне тоже что-то летало два раза. И тоже синее.
=Землетрясения=
Суматра — 4,9. Крупный оползень как следствие. Индонезия, блин!
Ещё Индонезия — 5,8 но глубоко, 61 км.
На границе Ирана и Турции два по 5,7 и одно 6,0 на глубине 10 км и менее, как следствие — кнупный оползень перекрыл дорогу. Разрушения. Возможны жертвы.
Италия — 4,8 глубина 10 км
Активность опять ниже средней и это нифига не радует.
=Вулканы=
Ключевской, Камчатка. Немного подымил, посветил, может, выбросил чего-нибудь.
Торбьен, Исландия. Там обнаружили высокий уровень СО2 и боятся извержения. Ну, вообще сказать, они с конца января его боятся, там трясло нехило, и основание горы Торбьен пухло понемногу. Надо бы городок Гриндавик эвакуировать на всякий случай, но, видимо, ждут когда уж совсем припрёт. Не хотят ДЕНЬГИ терять. Возможность потерять человеческие жизни, видно, пугает не так сильно.
Руапеху, Новая Зеландия. Рой землетрясений, видимо, надо ждать вулканической активности. Но на то она и Новая Зеландия, чтобы там что-нибудь извергалось.
На Аляске такая же история с вулканом Большой Ситкин. Сейсмика.
Попокатепетль отметился дымком и пеплом.
Сакурадзима опять дымит и сыплет пеплом. Пишут, извергся, но я собственно извержения не вижу, только дым и пепел.
https://youtu.be/twUFdoDX8wM Видео с этой камеры полно. Так что не паникуем, надели маски и урыли куда-нибудь подальше. Жаль, что при капитализме угроза погибнуть при извержении, и погибнуть от голода, лишившись работы, примерно равны. Так что это всё равно не поможет.
Несмотря на паническую лексику составителей, активность тоже ниже средней.

Напоследок новость: доставлены новые семена в "Хранилище судного дня". Не обольщайтесь, это не для вас. Это очередная фишка для капиталистов, и использоваться она будет для того же, для чего используется всё при капитализме: для увеличения доходов капиталистов. За счёт трудящихся. И только коммунизм способен спасти человечество.
Tags: перепост видео, погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments