Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

отрывок о "левых" и их "объединении"

...само происхождение термина, которое, если вы не забыли, изначально означало именно буржуазных деятелей Французской революции! И никогда ничего похожего на марксистов, коммунистов, большевиков. Левые это либералы, однозначно!

И как "устоявшийся термин" это слово означало, означает и будет означать либеральных социал-демократов, тех самых, что за всё хорошее против всего плохого. Коммунистов от этого шутовского сборища отделил ещё Маркс, открыто провозгласив неизбежность диктатуры — диктатуры пролетариата. В начале 20-го века русские большевики в глазах всего человечества окончательно перестали быть "левыми", ибо они эту диктатуру установили на практике. А в глазах "левых", то есть, либеральных социал-демократов это было недопустимо, они же "за равенство". И кто приравнивал и приравнивает социализм СССР к фашизму, или даже утверждает, что он ещё хуже? Правые? Да нет же, те самые либеральные социал-демократы, левые! Которые за свободу, равенство и братство, то есть, за буржуазные идеи. То, что эти же левые заходят так далеко влево, что впадают в социальный расизм это их проблемы, не наши и не термина.

Так что вы с вашим "другим мнением" можете идти лесом. Любая "левая идея" это "за демократию и свободу". Заметьте, за буржуазную демократию, предусматривающую в том числе "свободу мнения". Коммунистическая идея это диктатура пролетариата. Железная диктатура, как говорил Ленин. И о какой свободе мнений вы тут говорите? Вы считаете, что ложь и заблуждение имеют для общества равную ценность с истиной? И все люди должны быть "равны"? Ну-ну....

И мой вам совет напоследок. Не пытайтесь усидеть на двух стульях: левом и коммунистическом, хозяйство прищемите. Уж выбирайте, или вы коммунист, или левый. И тщательно подумайте, для чего нужно это самое "объединение всех левых сил". Как вы его себе представляете? Что вы с помощью этого "объединения" собираетесь делать, и что в результате получится. Очень крепко подумайте, исторических примеров навалом, так что материал у вас есть. Можете взять ПСС Ленина, например, и убедиться, сколько было моментов "объединения", когда и зачем, и заодно посчитать, сколько усилий потребовала борьба с самыми различными "левыми", как снаружи, так и внутри партии. Ежели ПСС не по зубам, посмотрите краткий очерк истории ВКП(б). Это факты, друг мой, факты, а никак не абсолютизированное мнение.

отсюда: https://vsilvestrov.livejournal.com/92781.html?view=615533#t615533
Tags: Ленин, диалоги, коммент, коммунизм, либерализм, политика, социализм
Subscribe

  • наблюдение от steen о «левом дискурсе»

    Больше всего меня забавляет тупая критика «тупых коммуняк». Типичный пример: marss2 пишет пост: возможен ли коммунизм Олл-инклюзив…

  • из комментов

    vamoisej пишет: В эфире американского ТВ раздался хохот после шутки о гибели боевиков ВСУ. Ведущий не смог сдержаться: "Они все…

  • рецензия на непрочитанную статью

    Наткнулась на сайте с аудиокнигами на интересный комментарий, прошла по ссылке, а там, Иван Ильин «Советский Союз — не Россия». Ну, да, ну, да,…

promo nektosteen october 9, 2017 16:00 188
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments