Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

разговорчики....

Изнывающие в "самоизоляции" печорцы беседуют о ценах:

— Евгений, как же она (цена) должна уменьшаться если у нас цены на топливо не падают вот и ваша новость подтверждение этому.Будет запрещён ввоз дешевого топлива чтобы мы пользовались дорогим и кормили нефтяников.

— Елена, точнее, она держит НАЦЕНКУ. А цена у производителя это, чаще всего, цена, завышенная по сравнению с себестоимостью в сотни раз. Называется монопольная цена. Ну, и плюс самые различные посредники, коих бывает за десяток, прибавляют копеечку себе на молочишко.

— Светлана, да но пропорции остаются примерно одинаковые для всех,кусочки пирога

— Елена, это я знаю. Вопросы-то остаются: на кой нужны посредники, и на кой нам государство, которое два раза в год официально поднимает тарифы, а, следовательно, повышает цены.

— Светлана, а как без посредников?Краснодарский консервный завод как 5 банок консервов ип Пупкину в Печору привезёт без посредников?

— Елена, раньше, например, как-то обходились и без посредников, и без маркетологов, заметьте. Город был вдвое больше, работало два десятка товароведов, и особых проблем не было, разве что с "дефицитом" в виде импортных кофточек. И производство было плановое, и цену писали прямо на товаре.

— Светлана, ну вот вы и сказали про дефицит,хотите так?

— Елена, ДА, ХОЧУ.
Лучше я буду шить праздничные платья в ателье и не иметь забот с повседневными товарами, на что их купить. И не думать, что квартплата растёт, а если заболеешь, то встанет вопрос: квартиру продавать и жить на улице полуздоровому, или лучше уж без лечения подохнуть. И никто не будет бояться потерять работу, потому что это ППЦ....
Да и кто нам велит повторять старые ошибки? 🤣🤣🤣
Мы будем делать новые!!!

— Светлана, Да я же не против.Скандинавские страны живут в социалистической реальности с частной собственностью и свободой предпринимательства и вобще это единственный разумный путь развития если государство для людей,а не как у нас где люди для кучки друзей президента,но увы.Как голосуем.

— Елена, это ПОКА они хорошо живут. Их "социалистическая реальность" имеет в основе ТНК, которые обдирают половину человечества, плюс, пардон, расизм. У меня живёт в Дании знакомая, и может много рассказать о том, как на самом деле там живут люди, и на что это похоже.
Елена, "свобода предпринимательства" это свобода эксплуатации, свобода жить ЧУЖИМ ТРУДОМ. Если вы это до сих пор не понимаете, мне вас жаль.

Просто поинтересуйтесь, где находятся штаб-квартиры наших торговых сетей.... И куда стекается прибыль от торговли. Отнюдь не в Россию, и не Путину. Стекается в основном как раз в скандинавские страны. И там на эти деньги дают бесплатные шприцы наркоманам.... Они паразитируют на нас, и не только на нас....
И чей флажок висит у нас перед Электросетями.КОМУ идёт прибыль от электроэнергии, которая вырабатывается НАМИ, из НАШЕГО газа, продаётся НАМ....
Это скандинавский неоколониализм, а не социализм, дорогая моя, и вы - жертва этого неоколониализма.

Здесь и с продолжением: https://vk.com/id82108634?w=wall-42855730_216709_r216746
Tags: Печора, вк, диалоги
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments