Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

огонь, вода, а что вместо медных труб будет?



=Европа=
Украина горит. В общем, это было и раньше понятно. Здесь с 00:22 просто видео, и то, что мы понимали, мы можем увидеть. По загрязнённости атмосферы прямо сейчас обстановка уже нормальная. В Мурсии (Испания) дождь и подтопление.
И во многих европейских странах массовая гибель птиц. На видео с 08:27 всё выглядит очень странно, выглядит как внезапная гибель.
=Северная Америка=
Учёные прогнозируют на западе США мега-засуху. Впрочем, цена прогнозов сейчас настолько невелика, что это можно просто отметить для памяти. На западе США Тихий океан под боком, так что можно прогнозировать что угодно, а решать будет он. И Кордильеры. Колорадо снегом засыпало, В Южной Калифорнии светятся волны 09:05. Красиво.
=Южная Америка=
На Кубе жарко. В Колумбии оползень. В Месике торнадо. Чему они удивились? Торнадо как торнадо.
=Аравийский полуостров=
В Эр-Рияде (СА) гроза с градом. Видео с 1:51. Ничего так, есть на что посмотреть. Такая же гроза в Тадиге, только без града, зато с наводнением. Пустыня, превратилась в море, мелкое и грязное, но не везде. Откуда-то нанесло же песку в Хафар-аль-Батин? Но топит Саудовскую Аравию не по-детски. Красивые кадры с 09:36 Иорданская пустыня тоже обводняется, только вода в твёрдом виде. Твёрдо и решительно обводняется. Через 4 года там будет город-сад?
=Африка=
Конго заливает, впрочем, там всё заливает. Для конголезцев вода не чуждая стихия. Видео с 03:01 и это здорово напоминает жидкий ад. А с 07:01 то же самое, только в развитом виде и с последствиями. Вспоминаются прогнозы климатологов, вещавших, что Африка меньше всего пострадает от изменений климата. Если это "меньше всего", то становится грустно.
В Кении наводнения, сели, оползни. Есть жертвы. Это на востоке континента, но в той же широтной зоне. С 10:35 очень выразительные кадры. Ещё лет 20 и кинооператоров можно будет не готовить, снимать научатся все.
=Азия=
В Таиланде дожди, наводнения. Там же разломы грунта. Небольшие, но неприятные, в населённом пункте.
В Малайзии тоже наводнения. Малазиец с 05:17 демонстрирует технику плавания в городе. В Китае, в Гуйджоу, гроза с градом. Подзалило, естественно.
Индия, Махья-Прадеш, — сильный красивый дождь с 07:37
В Пакистане похолодало, в Мианвали град.
=Австралия=
Там тоже град. В Квинсленде. Но какой! 11:49 мама дорогая, хорошо, что я не в Квинсленде.
=Россия=
Оползень в посёлке в пермском крае. Мало нам других неприятностей.
И, да, ребята, только коммунизм спасёт человечество. Ну, оползень, и что? Людей бы переселили, дали новое жильё. Старого, конечно, жалко, но жили бы люди дальше без особых проблем. А что они будут делать сейчас?
=Землетрясения=
Огасавара, Япония — 6,9 глубина 489, не должно на поверхности сильно сказаться. Но при этом, судя по схеме прогнозируют возможность цунами.
=Вулканы=
Ключевской (Камчатка) сказал своё веское слово.
Этна (Италия) тоже неспокоен, дрожит и дымит. Выбросил пепел на 5 км.
Ринкон де ля Вьеха (Коста-Рика) — гидротермальный выброс. Надо понимать, в вулкан попала вода и резко испарилась. с 10:08 съёмки изумительные, но ничего хорошего. Это белое облако отнюдь не вода. Скорее всего, это кислота, вопрос лишь в концентрации.
Tags: перепост видео, погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments