Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:


00:00:23 — Александр Сергеевич, что такое глупость? И какова её роль в жизни человечества: в развитии производства, в получении и накоплении знаний, в отношениях между людьми? Каково её влияние на исторический процесс?

00:11:30 — Объясните пожалуйста, почему именно рабочие должны иметь право решающего голоса во всех руководящих органах коммунистической партии? Какие партийный органы являются руководящими?

00:21:10 — Скажите пожалуйста, давал ли Гегель определение системы? Как я понимаю системный подход основан на формальной логике, но сейчас на нём основаны машиностроение, техника, программирование. Возможно ли, что в этих областях также не хватает диалектики или же системного подхода достаточно?

00:35:57 — Александр Сергеевич, прошу разъяснить понятия: разум, рассудок, сознание. И как они соотносятся.

00:48:14 — Почему советы не прижились в других странах кроме СССР? Известно что изначально создавались и Баварская советская республика, Венгерская советская республика, даже Китайская советская республика и т.д. Почему после войны с фашизмом, в восточной евпропе возникли не советские республики, а так называемые "народной демократии", да и КНР отказалась от советской системы. Есть ли объяснение этому?

00:59:07 — Может ли быть диктатура одного человека? Или диктатура — это всегда диктатура класса?

01:03:12 — Скажите, пожалуйста, что такое любовь?

01:18:53 — Можно ли говорить, что социализм - детство коммунизма?

01:24:45 — Когда будете в Москве с Вашими интересными лекциями? И можно ли их посетить?

01:25:20 — Зачем вам партия рабочего класса, и почему именно РПР?

01:41:02 — Обычно право определяется как возведенная в закон воля господствующего класса, а государство как диктатура одного класса. Диктатура же, в свою очередь - это власть неограниченная никакими законами. Между тем, в первом учебнике по теории государства и права, изданном в СССР, говориться, что определять, например, право как возведенную в закон волю господствующего класса, неверно. Авторы учебника считают, что такой подход к праву и государству исключает влияние классовой борьбы. По мнению авторов, классовая борьба это то, что может ограничить диктатуру господствующего класса и реально это делает. Но ограниченная диктатура - это уже не диктатура. Выскажите, пожалуйста свое мнение по вопросу соотношения диктатуры господствующего класса и классовой борьбы.

01:50:00 — Что такое советы служащих?

01:54:50 — Является ли "умственный труд" трудом в марксистском понимании?
Tags: философия
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments