Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

Ураган в Екатеринбурге и другие катаклизмы за неделю с 22 по 28 мая 2020...



=Азия=

00:25 На юге Бангладеш ливни,принесённые циклоном разрушили плотину. Плотина, судя по съёмкам, просто земляная, и имеет сельхозназначение. Теперь их и топит, и в засушливый период воды не хватит. Циклон "Ампан". В Индии вызвал даже жертвы. На 15:16 в Индию прилетел рой саранчи. Ну, и наводнения там, но это не ново. 23:50 Оползни после дождей и всякое такое. 24:32 — это не бессмертный оператор, это просто человек возможность прославиться на ютубе ценит больше собственной жизни.
1:22 В Турции сильно дует. Мебель летает, этажерки, ездят по улицам странные будки... 19:13 Там же, на востоке метель и наводнения. Метель, блин! В конце мая! Не езжайте туристы, к туркам отдыхать. Там же какой-то космический мусор летал, но по сравнению с майской метелью это мелочь. Хотя и метель, если говорить о горных районах, не такая уж невидаль.
5:37 Юго-Восток Китая топит. За китайцев я спокойна, там у власти компартия, которая, в случаях чрезвычайных, сможет оперативно принять эффективные меры и будет думать не о правах личности и не о собственности, а о жизни людей. Вот крыша рухнула, это плохо. Говнопроект? Строители накосячили? Крыша не должна рушиться от дождей, она должна защищать от них! Выявить виновного и наказать. Можно расстрелять. Гуманнее расстрелять одного раздолбая, чем рисковать жизнями тысяч людей. Остальные раздолбаи бояться будут. 7:44 град в Шаньдуне, пишут сильный.
10:33 В Алеппо наводнение. Ничо так залило.
В Ташкенте (Узбекистан) +38 На 19:42 желающие могут насладиться советской архитектурой.
В Таиланде дождливо и ветрено. Тоже не туристический рай...
=Аравийский полуостров=
В Омане наводнение. Да, опять. Видимо, это вообще надолго. С 6:45 тучки так ничего, небольшие дождики, грозы. Но им хватило. На 11:30 и 27:24 продолжение банкета. Льёт и льёт. Интересно, верблюды плавать умеют? На 26:07 там вода уже из земли потекла, и говорят, кипящая. Сейсмики говорят что-нибудь, или это их из ада топит? Черти, они такие, могут затопить и соседей сверху.
9:25 В ОАЭ тоже веселье и тоже с водой. На 21:12 ещё и В Йемене реки потекли, а в Ливане выпал снег! 11:08 Чудеса в решете.... Может, это такой очень мелкий град? 19:02 А в Израиле "эксперты" предрекают сильную жару. Специалисты по Торе?
=Африка=
Про то, что Африка тонет, а там где не тонет, её жрёт саранча, мы знаем. А вот в ЮАР снег выпал, это интересно. 23:20 Хотя там зима, конечно. Снег несерьёзный, южный. Даже корова не удивилась.
=Северная Америка=
1:43 Во Флориде красивая гроза. И туча красивая, и молнии. И на 21:25 ещё раз. Ну, очень красиво, видимо, небесная канцелярия выписала эстетам билет на второй сеанс.
Американцы пытаются осознать, чем чревато разрушение плотин в Мичигане на прошлой неделе. Ну, успехов им. Живёшь вот так в красивом домике красивой американской жизнью, и думаешь, что ты свободная личность, а тут приходит вода....
3:17 Совершенно шикарный град в Техасе. Даже если это детская рука, всё равно впечатляет. Можно сказать, небо на них отбомбилось. На 25:30 там опять град. Но мелкий.
3:30 Красивая грозовая ячейка в Канзасе. Не надо думать, что это нечто необычное. Таких ячеек на планете образуются тысячи каждый день и в любом сетевом клубе любителей метеорологии вы на них насмотритесь до тошноты. Впрочем, и в этом видео подобных облачных образований навалом. На 25:25 можно полюбоваться такой же фигнёй в Аризоне, только куда более мощной. Чем она мощнее и масштабнее, тем менее эффектно выглядит. В Алабаме град. Мелкий.
7:31 В Канаде лесной пожар.
8:43 В Сан-Франциско пожар на складе. Я, таки, думаю, что там пожары на складах бывают чаще, чем нам сообщают: страна большая, складов много. Этот просто красивый, голливудский.
9:58 В Месике грозы, ливни и наводнения
=Южная Америка=
4:47 В Гондурасе наводнение.
19:49 Никарагуа — дожди, наводнения.
26:07 Там же рядом Коста-Рика и там тоже наводнение.
Интересно, а какова обычная погода в это время года в этом регионе?
=Австралия=
Опять у них "экстрим". Ну, сильный ветер, дождик. А потом 15:43 налетел циклон и поломал мостик.
=Европа=
8:30 В Германии тоже дождик. С ветром. И с градом.
26:17 И в Одессе дождик.
=Тихоокеанский регион=
4:07 В Индонезии торнадо. Да, это что-то новенькое. Раньше не было. Ну, так, поломал архитектурные красоты. Основной элемент архитектуры в современном буржуазном обществе это рекламные щиты и временные навесы. Они и летят в первую очередь. Ну и на 20:27 нагон воды. Это для них нормально.
=Арктика=
Обещают +30. Интересно, где и когда? На ближайшие трое суток обнаружила минимум -13, максимум +6 и то на море, в районе Гольфстрима. Который, как ни странно, жив, курилка. И до этого тоже было, мягко говоря, не жарко. Будем считать, что прогноз не оправдался.
=Россия=
12:04 В Тобольске гроза, в Екатеринбурге "шторм". Напоминаю, что сейчас в России (да и на большей части Европы) сезон гроз, а во время гроз ветер может достигать ураганных значений, но длится это несколько минут, и это явление локальное. Мой приятель в Екатеринбурге, когда его спросили о "шторме", увидев сообщение в интернете, очень удивился. Он просто живёт в другом районе! "Ну, ветер был...", — так он ответил. Но его, конечно, не сбило летающим поликарбонатом, как на 13:04, поэтому он отнёсся к ветру как к ветру. 14:36 В Самаре гроза. Красивая, стоит взглянуть. 15:02 В Кирове дождь с градом. Мы не сильно далеко на север, но у нас была тишь, гладь и божья благодать. Ну, были дожди, но без излишеств.
15:55 Смерч в Кемеровской области. Ну, крыша улетела. Вопрос, скорее, к ЖКХ, чем к природе: на кой крыть крыши фольгой в 0,5мм, кто и из чего лепил там стропильную систему, и так далее и тому подобное. У каждого подобного катаклизма есть конкретные исполнители. 17:05 снято красивое прохождение грозового фронта. Напоминаю, сейчас сезон летних гроз. Сами жители точно охарактеризовали происходящее словом "погода". А потом показывают Новосибирск, поваленные заборы и слетевшие крыши. Ну, да, у всей России едет крыша. А кое-где и летит. Насчёт деревьев хочется напомнить городским службам, что за ними надо следить и вовремя убирать старые и гнилые. 18:46 Жителей Томска порадовали симпатичным градом, размером с конфету-драже.
25:57 В Якутии то жара,то вот снег. Континентальный климат.

=Землетрясения=
Мексика, побережье — 6,1 глубина 10
Новая Зеландия — 5,6 глубина 52
Вануату — 6,1 глубина 10
=Вулканы=
Сакурадзима (Япония) продолжает загрязнять атмосферу и пугать жителей. Прикрылся облаком от стыда и набздел. Два раза.

Неделю можно было бы назвать скучной, если бы не пародия на гейзеры в Омане и красота сезонных гроз. А катаклизмы... Катаклизмами делает погоду капитализм, а не природа. И только коммунизм спасёт человечество.
Tags: перепост видео, погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments