Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

ща будет много-много котоклизм подряд

Предпоследняя неделя июня.


На 8:27 красивые съёмки кольцевого затмения 21 июня. А у нас не было видно...

=Азия=
19 июня на Индию упал со взрывом очередной кусок космического мусора. Что интересно — фигня эта расплавилась. То есть, мало шансов, что можно будет установить, кто именно потерял.
19 июня наводнение в Турции, Аден. На 1:17, походу, русский турист. Необычный, углом, смерч на 1:29 А 21-го наводнение в Бурсе. 23-го в Стамбуле дождь, град, смерч и разные безобразия. Красиво на 15:50. Дальше как всегда.
19 июня наводнение в Сирии, в Идлибе.
22 июня наводнение в Китае, Сюаньхуа. Это рядом с Пекином. А на юго-западе Китая реки выходят из берегов. Можно посмотреть на 13:49 И в этот же день ливни и наводнения в Монголии. В Монголии, Карл!
Короче, неделя для континентальной Азии очень насыщенная. Из той, что ближе к океану ничего не пишут. Беспокоюсь за них.
=Аравийский полуостров=
19 июня в Омане угадайте что? Правильно, шторм, наводнение. На 2:05 похоже, что арабов это вдохновляет. А 20 июня в Омане что? Правильно, шторм и наводнения. И на 7:49 мы видим цветущий Оман.
23-го в Кувейте песчаная буря. Ну, хоть где-то нормальная погода.
Короче, у них так, серединка на половинку.
=Африка=
Восток континента ждёт третью волну саранчи. Непонятно, неужели там ещё осталось что есть?
=Европа=
19 июня наводнение в Румынии. В сельских районах с разрушениями. С 3:22 просто бардак, который обычно не показывают туристам. То есть, там и до наводнения было херово, а тут ещё и вода.
20 июня в Хорватии дождик. Немножко с градом. Немножко наводнение.
А на Украине смерч. Ну, тоже так себе смерч 5:19 — просто низкая облачность, и из неё белый хобот потянулся к земле. Зато 21-го там полноценный катаклизм, ливни и наводнения в центральных и западных областях, разрушена дамба, деревья падают, размывает дороги. С 8:39 вырезка из новостей. И всё это продолжалось достаточно долго, до конца недели точно. Выразительные кадры с 17:51 это Ивано-Франковская область.
22 июня наводнение в Польше, Словакии, Румынии, Сербии. Тоже нехилое такое. На 12:50 домик не сумел проплыть под мостом. Крыша съехала. Вообще, крепкий там мост оказался, всех угробил.
Испанию и Францию после наводнений начала лета, наконец, сушат. 25-го там +47,9! Гм, на совесть сушат, однако. Не знаю, то ли кадры с пляжа 19:50 сняты в другое время/другом месте, то ли на них просто толпа идиотов.
Так что в Европе тоже не скучно.
=Северная Америка=
В Аризоне пожар. Съёмки изумительные, особенно на 5:00
22-го во Флориде что-то вроде смерча.
23-го в Мексике, Оакаха пожар на нефтеперерабатывающем заводе в результате землетрясения. 24-го в Торуне песчаная буря, там пустыня, с 19:18
А на 20:01 красивые съемки грозового фронта в Калифорнии, снято на закате или восходе, выглядит офигенно.
=Южная Америка=
20 июня в Аргентину прибыла саранча. Откуда прибыла не сообщается, но говорят, много. Пролёт с 3:54 не особо впечатляет, но на 4:05 уже вполне.
22-го в Уругвае дождик. А в Боливии, в Санта-крус, даже наводнение. Непонятно, что там вода несёт на 14:21? Не тот ли мусор, который на словах перерабатывают "развитые страны", а на деле просто вывозят в "третий мир"? Дальше видео просто красивое, видны подробности наводнения, архитектура, и вообще как люди живут.
24-го в Бразилию прилетела какая-то фигня с неба, но, слава богу, это единственный катаклизм там за неделю.
Короче, для Америк неделя была довольно заурядной, и даже скучноватой. Ну, если не считать семёрки в Мексике.
=Тихоокеанский регион=
21 июня на Яве Мерапи, а на Западной Суматре наводнение. У меня такое впечатление,что там всегда наводнения. И оползни. 10:35 оползень. Всё как всегда.
=Австралия=
В новозеландском Окленде всё-таки объявили чрезвычайное положение из-за засухи.
А что-то Александр Васильевич у нас ничего не ест.... Тьфу ты, в Австралии давно ничего не происходит!
=Россия=
20 июня смерч в Крыму. Выглядит внушительно 4:10, но коров явно не впечатлил. В Сочи тоже смерч, и тоже внушительный. На 5:22. Купальщиков тоже не впечатлил. А Москве ливень, немного града, наводнение. Те, кто не сможет поехать в отпуск, могли почувствовать себя на берегу моря. На 5:56 явное свидетельство того, что если бы Собянин не с заводом плитки "сотрудничал", а с заводом, выпускающим детали для ливнёвки, то транспортных проблем в столице было бы меньше.
В Хакасии град. Пишут сильный. Забавно, на 7:13 оператор говорит: "в хлам все машины", а в кадре — неповреждённая.
22 июня на Дальнем Востоке горит лес. Интересно, а когда он там массово не горел в последние 30 лет эффективного капитализма?
23-го в Верхоянске +38. Жарко.
И кроме последней новости тоже ничего неожиданного не было.
=Вулканы=
Пакайя, Гватемала, изумительно извергся, видео с 1:39 ночное, внушает. Всё, как положено, взрыв, бомбы, лава. Красота.
Попокатепетль выразил солидарность со своим гватемальским собратом, выпустив облака дыма.
Фуэго, Гватемала, на следующий же день решил сыграть в эту же игру, а видео явно ОДНО И ТО ЖЕ, что и в сюжете с Пакайей.
Вениаминов, Аляска, трясётся и дымит.
Вулкан Макушина там же тоже отметился, прямо под ним несколько землетрясений. "Значительных", так пишут... Что сие значит, мне неведомо.
Лагуна-дель-Мауле, Чили, проснулась. Впрочем, проснулась она ещё в 2016-м году, почему решили об этом сообщить сейчас, непонятно. Это большая высокогорная кальдера, в которой множество "свищей" и она свищет из них риолитовой лавой. Причём, периодически обрушивая породы в опустевший лавовый резервуар и таким образом расширяясь.
Мерапи в Индонезии тоже решил отметиться, раз пошла такая гулянка. Выбросил внушительное облако пепла, и на некоторых снятых удирающими жителями кадрах нечто похожее на пирокластический поток, но нигде в новостях это отмечено не было.
Гримсвётн, Исландия, бомбит изнутри землетрясениями, роем, да пятёрками. Добром не кончится....
Канлаон, Филиппины, тоже трясёт роем, но, видимо, мелко.
Неделя имени вулканов.
=Землетрясения=
Оакаха, юг Мексики — 7,4 глубина 10. С 17:08 на этот раз не надоевшие качающиеся люстры, а новенькое: качающиеся здания.
Калифорния, США — 6,1 глубина 9
Побережье Хонсю, Япония — 6,2 глубина 30
На самом деле, конечно, трясло гораздо больше, но, видимо, пятёрки всем уже надоели.

Какой вывод? Да тот же самый. Катаклизмы страшны материальным ущербом. И в мире, где правит капитал, будут всегда. Любой дождик может привести к катаклизму. И только коммунизм спасёт человечество.
Tags: перепост видео, погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments