Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

это прошлая катаклизма. Новая будет завтра.



=Россия=
Нефтепродукты в Химкинском водохранилище. Не удивительно. Цель капиталистического производства — прибыль. Повышение прибыли достигается увеличением продаж либо сокращением расходов. На безопасность, например. Вот вам наглядный пример.
В Абакане сильный ветер повалил деревья и временные заборы из металлопрофиля.
В Удмуртии крупный град побил картошку. Ну, не всю, град всегда явление локальное. Но кому-то сильно не повезло.
В Сибири горит 2 миллиона гекторов леса. Только не надо про "беспрецедентную жару". Про жару мы и так знаем. Интереснее, куда делся институт лесников, и вообще есть ли в России ведомство, которое отвечает за сохранность лесов. Нету? Понятно, можете дальше заливать про жару, лес у вас и в дождливое лето гореть будет.
На 11:43 письмо из Еврейской Автономной, которое показывает, что люди безнадёжно путаются в природных явлениях. Хотя "даже асфальт смыло" это интересно. Видео с 11:53, на нём заурядный крупный дождь с градом, правда, града много. Культуры на грядках побиты, да, но, учитывая, что сейчас начало июля, то это отнюдь не конец света, а всего лишь сильная гроза. В Томске вон тоже ливень и топит. Не снизу, поэтому не "подтопление", а просто затопление. Но асфальт явно на месте. И эмоционально это "жопа полная", а фактически полное отсутствие или полная неработоспособность ливневой канализации. Так что вопросы не к богу, а к местной администрации.
=Азия=
В Казахстане выпал снег. 0:37 Ну, такие вещи комментировать можно только матом.
В Китае песчаная буря, крупный град (последствия которого сильно преувеличены), торнадо, на юго-востоке продолжается наводнение. На 1:54 китайцы явно что-то ловят в мутной воде. Рыбу! Поймал!!!
Но в общем и целом там конечно, всё печально. В провинции Чжэнцзян крупный оползень, это как раз юго-восток, так что это следствие уже происходящего бедствия. В Синьцзяне ещё и снег, но, вроде, это сильно горный район. С 6:30 просто русская зима...
В Индии саранча. 4:00 — ходит машина с чем-то вроде скульптуры на капоте и громкоговорителями. Блин, не пойму, они саранче религиозные гимны крутят, что-ли? Или это вакуумный саранчесборник? В штате Ассам наводнение. Индийцы плавают в лодках и на плотах. Гм, это чайный штат. Как там плантации чая поживают?
В Пакистане взрывы и пожар на электростанции.
Мьянма — оползень на шахте "Нефрит". Там нефрит добывают, да. Царский камень, для богатых. Раньше это называлось Бирма, и там была английская колония.
...Там, к востоку от Суэца, злу с добром — цена одна,
Десять заповедей — сказки, и кто жаждет — пьет до дна,
Кличет голос колокольный, и привольно будет мне
Лишь у пагоды старинной, в полуденной стороне
На дороге в Мандалай..., — это вот о Бирме. Сейчас это "независимая" страна, даже название поменяли, но, поскольку там капитализм, то суть не поменялась. Просто вместо английских колониалистов людей грабят местные буржуи — холуи мирового капитала. А жизнь простого работяги как не стоила ни черта, так и не стоит: https://provalue.ru/how-jade-miners-die-in-myanmar/ Видео оползня с 13:07, очень впечатляет.
=Европа=
На Украине интересный косой торнадо. Потом там ливень и "подтопление", ох уж эти лукавые современные "термины". Видео с 5:37, на него попали красивые молнии, хотя какое видео в ливень... Просто в городе дороги превратились в небольшие речки. На 6:08 люди помогают переправиться машинке.
На севере Европы "всплеск радиации". Грешат на Россию, естественно. Ребят, вы лицо попроще сделайте, и посмотрите розу ветров. Последствия любой аварии на северо-западе России будут распространяться... по территории России, но никак не наоборот. Своё дерьмо ищите в своих штанах, у вас его достаточно.
В Варшаве наводнение, но так, с 6:58 видно, что от этой беды спасают обычные резиновые сапоги.
В Финляндии "шторм". Там, походу, не крыша, а верхний слой земли улетит. Вместе с домом и деревьями на 10:59. Район явно горный.
Во Франции тоже наводнение. В Лионе. Всё заурядно: вода бежит по улицам.
=Аравийский полуостров=
В Омане что? Правильно, ливень. На 7:43 дерево сломалось. Жалко дерево. Но, правда, там же в другом районе на следующий день песчаная буря. Так что не всё потеряно в Омане. С 10:38 так себе, а с 10:44 очень красиво, такое оранжевое всё.
=Северная Америка=
Центр Канады засыпало градом. Хорошо так засыпало, прям, зима.
В США в штате Мэн тоже дождик с градом, и, говорят, наводнения. Ну, и немножко показывают. Да, действительно,наводнения, и град сверху плавает. 3:50
На западе США пожары, ну, как-то да, что-то на земле горит, но особо смотреть не на что.
В Нью-Джерси поднимается море и жрёт пляжи. А в других местах? Если где-то прибыло, значит,где-то убыло....
В Мексике песчаная буря. Впечатляющие кадры с 8:00.
=Южная Америка=
В Бразилии гроза, которую здешние называют "штормом". С 9:43 красивая гроза. Хотя наша местная вчера была ничуть не хуже. Даже лучше, у неё ещё внизу была красивая белая бахрома. Там же показывают летающие крыши, что поднадоело, честно сказать. Вот мужики, летающие в строительной люльке, отчётливо показывают, как там в Бразилии дело обстоит с охраной труда.
В Аргентине минус тринадцать. Холодно. Зима. Прямо сейчас там на юге тоже есть минусовые, но не так много.
Про =Африку= и =Австралию= ничего не пишут, но мы и так знаем: в Африке саранча, наводнения и голод, а в Австралии... ничего.
=Антарктида=
УчОные тут сообщают, что Южный полюс нагревается быстрее, чем вся планета в 3 разА. Ну, дык, на то он и Южный! )))
А в Европе они вангуют засуху. Ну, поглядим, что будет, засуха или наводнение. Как-то кадры водоплавающей Европы не особо располагают к подобным прогнозам, но, может, им виднее.
=Землетрясения=
В Исландии 9 тысяч толчков за 10 дней, как-то многовато. Эй, Эйяфлайокудль, это ты?
=Вулканы=
Сакурадзима (Япония) извергался-извергался, а теперь "готовится к крупному извержению", изверг!

В общем,неделя так себе. Радует хотя бы то, что вулканы пока поутихли, всё спокойнее. Но кто до сих пор ещё не понял, что человечество спасёт только коммунизм, тех мне искренне жаль.

P.S. А у нас вчера вечером была красивая гроза. В контакте много фоток, а здесь я попытаюсь вставить видео. Если получится.
Tags: перепост видео, погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments