Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

Очередные котоклизмы: планета Вода....



Для начала показывают комету, это неплохо. А на 17:39 на снимке одновременно комета и полярное сияние. Это Северной Америке так свезло.

=Европа=
В Испании наводнение. УчОные, как мы помним из прошлой котоклизьмы, предсказуют засуху в Европе. Пол-лета прошло, и пока вот так. На 0:42 вода хлещет из канализации, это доставляет. Наводнение на неделе у них было не одно, 14-го там в Альбасете та же фигня, да ещё и с градом.
На юге Норвегии рекордное количество снега. До 10 метров. Скока-скока?
А в Германии дождик. В Брешии дождик, это Италия.
В Гюмри, в Армении, наводнение и много града. На 10:34 предприимчивые армяне моментально притащили лодку. Хотя в тех условиях плавать, как по Северному морскому пути осенью... Ну, пусть почувствуют себя героями-полярниками. Вид соответствующий.
Харьков затопило маленько.
На 20:32 Бог попытался затопить грешников в Палермо, но явно недоработал.
=Азия=
В Индии массовые оползни после ливней, с 1:01 страшно за людей просто. Ползёт жидкая грязь, сметая всё. Хотя, льёт там так, что без всяких оползней дома разрушаются. 13:21
В Непале наводнение. Китай заливает со страшной силой, на 4:28 картинка вполне апокалиптическая. Китайцы пользуются подручными плавсредствами, вплоть до пластмассовых корыт. Дома тонут, подмываются и обрушаются. На юге Китая ещё и саранча, и пожар на топливном заводе. Короче, хватанули по ноздри.
В Малайзии наводнение. После китайских кадров не впечатляет ни разу. В Бангладеш наводнение, и не просто наводнение, а треть страны под водой. Это уже затопление. На 17:46 мужик идёт по щиколотку в воде, но в маске.
В Казахстане ливень с ветром. С 7:02 летающие крыши.
В Турции лес горит. Кроме пожара там наводнение, и вода прорвала плотину в провинции Артвин. Это на границе с Грузией. 14:47
На Тайване оползень 13:10 — мама дорогая....
В Ираке творится неведомая херня: подземный пожар, и грунт от него потрескался. 21:59
=Аравийский полуостров=
Ну, в Омане понятно что: ливни, наводнения.
А в соседнем Йемене град. И много. Лопатой можно копать.
=Африка=
В ЮАР и Лесото выпал снег. Ну, зима. В Кейптауне ещё и морская пена. Короче, Африка белеет.
В Марокко наводнение, в Египте загорелся нефтепровод, остальной Африке, видать, не до съёмок.
=Австралия=
В Австралии тоже выпал снег. Помнится мне, снег там как-то летом выпадал, а уж зимой-то точно не катаклизм.
=Южная Америка=
В Андах рекордное количество снега. 1:48, ну,не Аргентина,а прямо Сибирь...
=Между Америками=
А на Карибы приплыло Саргасово море. Или своё выросло. Может, эти водоросли на удобрения пустить можно?
В Бразилии, пишут, шторм. Но, насколько я знаю, Бразилия это в основном суша, так что просто ливень с ветром. Мусор летает, столбы падают, бразильцы темпераментно комментируют происходящее и всё это с 14:07. Надо признать, что нежная скрипичная музыка тут как нельзя более кстати.
=Северная Америка=
С 3:30 красивая гроза в США. На Среднем Западе. А на северо-востоке шторм Фей. Ну, у них там регулярно такие штуки. В Калифорнии лесной пожар, тоже практически перманентное явление.
В Мексике торнадо. После всех новостей торнадо кажется чем-то безобидным, привычным, почти родным. И там же гроза с градом. Это на западе страны, севернее Мехико. Ну, залило прилично так.
=Тихоокеанский регион=
На Западной Яве наводнение, тоже какой-то ужас-ужас 2:24. Обрушилсь береговая линия реки в Бетуа. Ну, у нас такое тоже бывает, на то она и река. На самом севере Индонезии какой-то слишком высокий прилив. Прямо улицы залил. 9:15 А Сулавеси вообще грязью затопило. Видео с 18:04
В Японии наводнения. И всё ещё дожди. И прямо сейчас дождь. Там только двадцатого не обещают дождь, а так всё время. Видео с 9:46, но японское наводнение ничем не отличается от любого другого. Разве что на 8:06 показывают разрушенную дорогу; жаль, хорошая была дорога.
=Россия=
В Самаре загорелся склад пластмассы, потушили через сутки. Это я знаю, товарищи из Самары кидали снимки в чат. Самарцам не повезло, дышать этой дрянью смертельно опасно. Но это капитализм, если можно сэкономить на безопасности, экономить БУДУТ. При Сталине, не к ночи будь помянут, виновные бы до конца жизни рубили лес в Коми. И это справедливо.
В Курске наводнение. А на юге Красноярского края, после жары пошёл снег. Правильно, неча расслабляться! Чай, в Сибири живёте. 11:50 — можете считать что угодно, но это ОЧЕНЬ КРАСИВО.
А по Свердловской области потекла кислотная речка из рудника. Это что-то новенькое, такого ещё не было.
Краснодар затопило, и хорошо хоть не кислотой. На 16:17 краснодарцы садятся в троллейбус с лодки. Или выходят из троллейбуса? А чуть позже — в магазин на надувном матрасе! Ну, в подъездах жуть. Жильцам домов с плоскими крышами мои соболезнования.
В Саратовской области пыльная буря, сильный ветер, потом дождь. Машинки попереворачивало, провода порвало. Электричество всегда подводит первым. 18:49
В Бурятии град. Буряты матерятся. Урожай в тепличках того.... 19:44
В Иркутске выпало за сутки 9 см осадков. Это много.
Кстати, в Ростове вчера тоже был ливень, и нехилое затопление. Ростовчане люди остроумные, наснимали всего много, и накомментировали. В группе ВК "Это Ростов, детка! Типичный Ростов-на-Дону" можно посмотреть и на спасение сбитого водой дедушки, и крысу, плавающую на тапке, и кота, плавающего в тазу, и много ещё чего.

=Землетрясения=
Таншань, Китай — 5,1 глубина 10. Ну, им только землетрясений как раз не хватает.
Вулканический район на севере Исландии всё ещё трясёт мелкой тряской.
=Вулканы=
Пакая, Гватемала, 8:40 красиво невероятно: синее небо, чёрные склоны, красная лава и ничего лишнего.
Раунг, Индонезия. 22:18 Тоже красота невероятная, и мысль: вот именно извержения вулкана индонезийцам до полного комплекта и не хватало!

Ну, а если серьёзно, друзья мои, то в таких условиях может выжить только общество, производство которого не нацелено на прибыль! То есть, только коммунизм спасёт человечество.
Tags: перепост видео, погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments