Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

Катаклизмы за 17 и 18 июля



Над Финляндией и Китаем какие-то неправильные радуги. Хотя почему они неправильные, я не поняла. В правильных тоже преобладает красный, просто он лучше виден. И примерно с 0:31, если смотреть в замедленном темпе, на моём мониторе отчётливо видно, что радуга как раз нормальная, в ней минимум 2 цвета. Это у вас с цветоощущением хреново, господа.
=Россия=
Ну, Ростов-на-Дону залило, это мы знаем, у нас там друзья. Кстати, они от ливня не пострадали, ни на работе, ни дома. И добрались посуху. Так что заливает определённые районы, а не весь город. Заливает там не так уж редко, даже после нормально-сильных дождей. Но видео впечатляет, особенно с 0:53. Для пущего эффекту некоторые отрывки нам показывают дважды. Лучше бы крысу на тапке показали и смытого дедушку.
Гагарин в Смоленской области тоже залило. Большинство жителей небольших городков редко могут позволить себе отдых на море, а то и вовсе не могут, но вот на 2:38 человек просто воспользовался ситуацией....
В Тыве тоже наводнение. Видео с 2:58 это просто река разлилась и подмывает берег. Между прочим, речки всегда так и делают при большой воде.
На юге Амурской области сильный ветер посрывал крыши, так там ЧС. Господа, но климат Амурской области вообще не сахар! Он резко-континетнальный с чертами муссонности! То есть, локальный п-дец там бывает или часто, или очень часто! И, живя там, надо быть готовым к самым разным неожиданностям: к шквальному ветру, к сильной жаре, к морозам, к разливу Амура, который спокойной и безопасной рекой назвать отнюдь нельзя — ко всему. А тем более, в годы климатических аномалий. А вы не готовы и никогда не будете готовы! Потому что руководствуетесь в обычной жизни не безопасностью людей, а прибылью. Видео с 3:21 и на нём, кроме сломанных крыш нет ничего чрезвычайного.
В Ставрополье наводнение. Не подтопление, а именно наводнение, это вода сверху, а не из-под земли. Дождь. Видео с 4:46
А в Крыму, видимо, засуха, водохранилище обмелело. 7:08
И под конец немного мимимишности: бельчонок пьёт из бутылочки. Пишу в разделе =Россия= потому, что на видео говорят по-русски.
=Южная Америка=
На юге Бразилии местами температура упала до -10, причём, думаю, ненадолго. Зима у них. На 3:41 бразильцы снимают иней. Да, редкое у них явление, к тому же очень красивое.
На побережье в Чили выбросило мёртвых морских звёзд.
=Северная Америка=
В Мексике гроза, в Соноре.
Калифорнию так и не потушили.
В Аризоне по овражку потёк шлам. Шлам, если что, это исключительно продукт рук человеческих, в основном от горно-рудных работ. А пишут: в результате пожара. У них что, шламонакопитель сгорел? Так-то, непохоже, там 9:53 палки какие-то...
=Тихоокеанский регион=
Ну, в Индонезии наводнение, это понятно. Юмор ситуации, что там в разных частях страны дождливый сезон наступает в разное время.На востоке и юге он летом, а на севере и в центральных районах — наоборот. Разобраться что где в островном государстве — непростая задача, но Соронг явно на востоке. Индонезийцы спокойны, им эта петрушка уже надоела уже много веков назад.
=Азия=
А Ассаме (Индия) по-прежнему топит, причём, это закономерно, и с изменениями климата отнюдь не связано. Штат расположен у подножья Гималаев и его рельеф образуют две крупные реки, климат там муссонный. Муссоны, несущие массы воды, "натыкаются" на Гималаи, и выливают воду на Ассам. Наводнения там постоянно в сезон муссонов. Сезон муссонов начинается в июне и заканчивается в конце сентября. Просекли? Теперь смотрите, как это выглядит с 3:54 Ещё раз для тех, кто не понял: наводнения там бывают КАЖДЫЙ ГОД. Разница в уровне воды, иногда её бывает больше, иногда меньше, но это явление регулярно повторяющееся.
И только капитализм, цель которого обогащение владельцев средств производства, не даёт устроить там жизнь безопасно, а обрушивающуюся ежегодно на Ассам массу пресной воды — рационально использовать в интересах всего общества.
А вот в пригороде Кашмира здоровенный оползень, это хреново. Дом сломал.
В Китае наводнение, затопило город Энши, пров. Хубей. Нет, плотина на месте, это ливень затопил. Вода рыжая. На 6:38 И ожидают новые наводнения. С 8:18 можно полюбоваться на разлившуюся Янцзы. С 8:46 падает подмытый рекой дом. С 9:10 китаец ловит рыбу прямо на улице. И поймал ведь!
В Малайзии наводнение. Ну, так, чуть выше колен....
=Аравийский полуостров=
В Омане наводнение. В пустыне. 11:36 Но спешу вас успокоить, в ближайшие трое суток там дождей не ожидается. Успеет просохнуть.
=Африка=
Про Африку ничего не показывают, но песок из Сахары опять летит в Америку. Будет там по моим расчётам числа 25-го.
=Австралия=
Там шторм подмыл береговую линию. По-моему, это совершенно нормальное природное явление. А по-вашему? Ну, для тех кто там живёт, неприятно, конечно, но ведь, извините, вы у воды живёте!
=Землетрясения=
Западное побережье Индии — 6,1 глубина 10
Папуа Новая Гвинея —7,0 но глубина большая, 79. В море. Про цунами не слыхать.
Икике, Чили — 5,9 глубина тоже большая, 73,8
=Вулканы=
Фуэго в Гватемале продолжает хулиганить. Видео никакущее.

Ну, мораль вы поняли, да? 99% наблюдаемых "катаклизмов" это просто капитализм. И только коммунизм спасёт человечество.
Tags: перепост видео, погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments