7:14 Пчёлки вымирают, да. Но вымирают конкретные виды пчёл, а не все!
=Азия=
В Индии количество пострадавших от наводнений только в штате Бихар оценивается в 4 миллиона. В Ассаме — 5,6 миллиона. С 9:00 дождь над Ассамом. Страдают, как вы понимаете, бедные. На 16:17 можно посмотреть как улетает крыша в штате Махараштра. С 16:36 шикарная качающаяся пальма! Но и до конца стоит посмотреть.
В Южной Корее третье наводнение за месяц. Сильные осадки. И ждут очередной тайфун Хагупит.
В Турции лесной пожар. Непонятно, почему крупный, на 3:25 локальное возгорание, не более того.
Во Вьетнаме и Таиланде ещё и тропический шторм. Опять топит.
В Китае какие-то "нетипичные разряды". С 9:35. Вообще-то больше всего напоминает применение какого-то оружия....
=Аравийский полуостров и около=
В Пустыне Саудовской Аравии штормы и наводнения. с 10:07 прекрасные кадры в коричневой гамме, пустыня, превратившаяся в озеро и нехилый такой оползень, да не один.
В йемене топит, топит и топит. Две недели ливни в Сане. Любоваться можно с 15:43 — затопленный город, транспортный коллапс и прочие прелести планеты Вода. Вода прорвала дамбу 10:55 и выглядит тоже очень выразительно. Дамба, правда, из говна и палок. Но, им, видимо, лучше и не нужна была. Дальше кадры последствий: машина уходит от воды. Музыка в тему. А другая вот машинка — не ушла.
В Омане шторм и наводнение, ей-богу, надоело одно и то же каждый раз писать.
Ну, и, вишенкой на торте — взрыв в Бейруте. И, да, взорвался сначала груз фейерверков и петард, а потом уже несколько тысяч тонн аммиачной селитры. Именно сЕлитры, что бы ни думали по этому поводу авторы видео.
Ребята, если вы храните много лет несколько тысяч тонн взрывчатого вещества, то оно взорвётся ЗАКОНОМЕРНО, какими случайными бы ни показались причины взрыва. Закон для взрывчатых веществ — взрываться. Видео с 14:33 и подборка просто шикарная.
=Европа=
Западная Европа страдает от жары. Впрочем, карта погоды показывает, что "экстремальные", под сорок,температуры держатся только в Испании, центре, юге и западе Франции, а остальная Европа и до 30-ти не дотягивает. В Германии осадков меньше нормы, ну, так им в первой половине лета на полгода вперёд выдали. Во Франции горит лес.
Восточная Европа ничем подобным не страдает, вот в Словении, например, град. Красивенный, как коронавирус 3:46
В Италии сильный шторм с ураганными ветрами 8:13
=Африка=
В Судане наводнение. Сезон дождей, разлив Нила, обрушение плотины водохранилища, жертвы, разрушения и так далее и тому подобное с 7:22 Между прочим, на спутниковых картах отлично видны следы водной эрозии в пустынях, окружающих Нил в нижнем его течении, например, в пресловутой Эль-Амарне. Даже есть версия,что Эль-Амарна погибла из-за такого вот наводнения.
=Северная Америка=
В Доминиканскую республику пришёл тропический шторм Исайяс. Поливает знатно 2:27 может, в их пересохшем озере снова появится вода? В городах её полно, судя по видео. На 3:09 кто-то разбирает сеть прямо на улице. Интересно, поймали что-нибудь?
После Доминиканской республики, Исайяс направился ураганить в Пуэрто-Рико. Ну, так, 3:48 пальмы прополоскал, дороги помыл, народ искупал. Потом он посетил Багамы 5:20, и пошёл во Флориду. Уже уставши. Но, как бы он не устал, а, добравшись до США показал себя: 4 погибших, 3 миллиона домов без электричества, на 13:10 дядечку вот сдувает. Зато в Лас-Вегасе у них сухо и тепло. Дядя, лети в Лас-Вегас!
В Оттаве (Канада) тоже ничего, тепло. 14:24
Калифорния всё ещё горит. То есть, она весь месяц горит, а, может, и всё лето, так что никакая это не новость. Но посмотреть можно, с 5:00
В на юге Мексики в штате Пуэбла ливень с градом привёл к наводнениям. Если кому-то ещё не надоело созерцать воду,текущую по улицам, может полюбоваться с 8:36
=Южная Америка=
В Патагонии (Аргентина, Чили) — суровая зима. Аж ЧС объявили. Суровость зимы, насколько я поняла, заключается в многоснежности 4:36 Бедных гуанако засыпало так, что с трудом выбираются. Насколько я понимаю, происходит это в западной, чилийской части Патагонии, потому что восточная известна своей засушливостью.
В Венесуэле разлив нефти.
В Аргентине Парана сильно обмелела. Исток этой реки — в лесах Бразилии. И, да, гугл свидетель, что с лесами в бассейне Параны всё обстоит очень печально.
=Австралия=
В Тасмании снег. Говорят, 40 лет назад тоже был снег. Тасманийские деревья в снегу с 14:05
=Вулканы=
Нисиносима (Япония) дымит. Дымит красиво, с чувством, с толком, с расстановкой. 12:14
=Землетрясения=
Филиппины — 6,4 глубина 689
Вануату — 6,4 глубина 174
Ну, что ж, если отбросить в сторону свойственную любым СМИ тягу к преувеличениям и неизбежную неполноту информации, то из всех, просмотренных мной выпусков, можно сделать следующий вывод:
Мир меряется. :) Изменения эти вызваны и естественными причинами, и вмешательством человека в природную среду, какой из факторов сильнее, сейчас неважно. Важно то, что благополучно пережить эти изменения сможет лишь общество, которое имеет целью процветание и развитие всех своих членов, а не обогащение одних за счёт других. Общество, вооружённое передовой наукой, мощной техникой и разумной плановой экономикой, основанной на общественной собственности на средства производства. Только такое общество способно оперативно и точно реагировать на любые вызовы природы. Оно способно изменить принципы градостроительства и расселения людей на планете, ликвидировав многомиллионные скопления людей в мегаполисах, обеспечив безопасность и возможность оперативной эвакуации людей из любой точки планеты. Выживет общество, способное не только потреблять, но и созидать. То есть, коммунистическое общество.
А капитализм обречён.
Journal information