Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

Давайте по порядку:

https://www.5-tv.ru/news/308178/video-posledstvia-smertelnoj-avarii-nasahte-vorgasorskaa-vvorkute/

1) Сначала, деньги, которые ДОЛЖНЫ были тратиться на поддержание промышленного объекта в нормальном состоянии и обновление оборудования, — переводятся в прибыль и раскладываются по карманам собственников. Собственникам наплевать на состояние объекта, они его, собственно, украли у народа под видом "приватизации", а краденое, как известно, лишь бы с рук сбыть....

2) На самих предприятиях уничтожаются подразделения, занимающиеся содержанием и текущим ремонтом промышленных объектов, рабочие выгоняются на улицу.

3) Когда становится понятно, что какая-то часть этого объекта вот-вот рухнет, её "выводят из эксплуатации", и нанимают сторонних ремонтников-вахтовиков, набранных с бору по сосенке в "крутую и мега-профессиональную ремонтную организацию". Данный объект эти работники видят впервые в жизни, и как он себя поведёт, если на него просто зайти — понятия не имеют.

4) Он обрушивается, погребая под собой четырёх человек.

5) Прокуратура надувает щёки и начинает "расследование", которое заключается в проверке, соответствуют ли бумаги, находящиеся на предприятиях — заказчике и подрядчике — написанному в бумагах, которые они называют "законодательство". Находят какого-нибудь Васю-стрелочника, который не там поставил или не поставил закорючку, и все успокаиваются. Законность соблюдена.

6) Президент (и не важно, как его фамилия) укоризненно говорит премьеру, что, мол, нехорошо, вот у нас опять ВВП не растёт.
Премьер оправдывается, что, мол, на советском хламе ничего толком не сделаешь, но зато они открыли за пять лет целых четыре "завода" по разливу водопроводной воды в пластиковые бутылки, это дело поправит. А в росте безработицы в три с половиной раза исключительно вирус виноват, а вирус скотина безмозглая, с него не спросишь.

Ничего не забыла?

Дальше следует сплошной трёхэтажный мат, в котором только опытное ухо уловит нечто осмысленное: "цель капиталистического производства — прибыль, прибыль и только прибыль! И, если рабочие не возьмут свои судьбы в свои руки, и не организуются для борьбы за свою жизнь, то их судьба будет не лучше...".

Поймите уже, речь идёт не о социализме, марксизме и всяких таких возвышенных вещах, речь идёт о вашей жизни! Жить вам или не жить.
Tags: видео, злободневное, злюсь, капитализм, предупреждение от steen
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments