Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

Что для Белоруссии "зад", а что "перёд"?

— Светлана, надо идти вперёд. А для этого надо быть либо самому прогрессивным, либо иметь хорошую команду. У Лукашенко - опыт, но нет ни первого, ни второго. Был бы гибче, да хотя бы с выборами, сидел бы в президентском кресле до конца жизни. Но 80 процентов - круто.

— Оксана, а где в этой ситуации ПЕРЁД?
В Белоруссии ГОСКАПИТАЛИЗМ. Госкапитализм, как в самом позднем СССР, когда мы с тобой работали на ВЦ.
Это ВЫСШАЯ стадия капитализма, выше некуда.
Вперёд из госкапитализма — это в коммунизм, в первую его стадию: обобществление производства и установление диктатуры рабочего класса! А рыночный капитализм, приватизация производства и "либерализация" это НАЗАД. Это предыдущая стадия капитализма. Свободный рынок это иллюзия, его нигде уже нет, есть видимость его! И только очень богатые страны могут себе позволить эту видимость. А остальные — влачат самое жалкое существование.

Ты представляешь себе, что будет со страной, которая устанавливает законы свободного рынка в окружении корпораций? Американских, европейских, российских?
Её моментально сожрут! Производство раздербанят и уничтожат по частям, или перекупят сначала, а потом раздербанят и уничтожат. Социальную сферу уничтожат, и образование и медицину, потому что частным корпорациям она не нужна. В стране будет галопирующая инфляция и галопирующая безработица, преступность начнёт зашкаливать — это всегда сопровождает передел собственности, начнётся скупка земель и сельскохозяйственного производства — и не всем людям будут доступны продукты, то есть, будет голод.
Ты ЭТОГО хочешь своей родне?
Зато свобода и движуха?

Путь вперёд для Белоруссии — только в социализм, любой другой — назад, на корм корпорациям. Посмотри на постсоветское пространство, посмотри на бывший соцлагерь и убедись, что все они прошли именно этот путь: разрушение государственности, разрушение промышленности, депопуляцию, обнищание и бесправие. Вот такой вот у них "перёд" оказался.

https://vk.com/id82108634?w=wall82108634_12402
Tags: будущее, вк, государство, демократия, диалоги, здравый смысл и его отсутствие, злободневное, идеология, идиоты, иллюзии, империализм, капитализм, коммент, коммунизм, кухонная философия, основы марксизма, предупреждение от steen, рынок, социализм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments