Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

из комментов

Народ в классовом обществе разделён на классы.
Если в таком обществе устанавливается "власть народа" это ничто иное как власть буржуазии, буржуазная демократия. Просто потому, что буржуазия явно располагает большими возможностями для захвата, удержания и осуществления власти.

Если в обществе нет антагонистических классов, но сохранены классовые различия между людьми (различия между людьми умственного и физического труда, между горожанами и селянами, и пр.), то установление "народной власти" вместо диктатуры рабочего класса, приведёт к тому, что власть будет "дрейфовать" в руки группы, отражающей интересы одного из классов, той группы, которая обладает большими возможностями для её удержания и осуществления, и, в конце концов, эта группа "оформится" в класс,произойдёт ПОВТОРНОЕ КЛАССООБРАЗОВАНИЕ. Что мы и наблюдали в СССР.
Так что любые разговоры об установлении "народовластия" в обществе, где не построен полный коммунизм — это чистой воды буржуазная пропаганда.

отсюда:  https://kajaleksei.livejournal.com/247253.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry#t9504469
Tags: банальность, злободневное, идеология, капитализм, коммент, коммунизм, критерии, напоминание от steen, общество, основы марксизма, предупреждение от steen
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments