Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

В 1973-м году мне было девять лет

Ла Монеда


И я очень хорошо помню, то, что показывали по нашему чёрно-белому телевизору о событиях в Чили. Сальвадора Альенде, марш домохозяек, "индейское" лицо Виктора Хары. И потом расстрелянный дворец Ла-Монеда и концлагеря на стадионах. И тогда это прямо называли — фашизм. И никто не скрывал, что и в разработке операции, и в её осуществлении принимали прямое участие американские войска, консультанты, ЦРУ.
И я точно помню, что начиналось это с довольно странных "гражданских волнений" Например, с того же "марша домохозяек".

Потом я много раз видела повторение этих событий по всему миру, и в России тоже.
Кто-то, якобы демократы и активисты, волнуют и подбивают совершенно непричастных мирных людей на разные демонстрации, причём, демонстрации эти организуются так, чтобы обязательно были пострадавшие, и потом, на волне протестов появляются вооружённые люди и захватывают власть. После чего страна подвергается разграблению, а народ валится в бездну нищеты. И всегда за этими событиями стоит одна и та же сила: империализм, в основном американский. Сейчас, правда, они сами не лезут, натравливают своих европейских шавок.... В семидесятых, когда европейские страны были более самостоятельными, сделать это было труднее, в отношении политиков по крайней мере.... Тогда только журналисты были так же откровенно продажны, как сейчас политики...

Так что... ребята, никакого социализма без диктатуры пролетариата быть не может. А диктатура пролетариата непрочна и малосильна без советов и вооружённого народа. Порукой этому — мёртвый Альенде в развалинах президентского дворца Ла-Монеда и отрубленные руки Виктора Хары.
Хотите спасти свою страну, объединяйтесь на рабочих местах, обретайте опыт организованной коллективной борьбы за свои интересы, налаживайте связи с другими производствами и организуйте Советы. Совет — это орган, составленный из представителей заводских и фабричных забасткомов. А не кучка парикмахеров и домохозяек, прошедших "демократические выборы".
Только у рабочих в руках реальная сила. Именно они дают электричество, воду, тепло, создают всё, чем пользуется население страны, именно эту силу можно превратить в реальную власть. Любая другая будет властью больших денег, а не «народовластием»....
Tags: иллюзии, социализм, фашизм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments