Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

Немножко о критике «слева», просто комментарий к дискуссии....

Короче, прежде чем рассуждать о левых и правых, нужно хотя бы для себя понять, кто такие «левые», кто называет себя «левым».
А «левым» называет себя всякий, кто недоволен нынешним состоянием России. А недовольно большинство. И они «левые» именно потому, что недовольны.
Если начинать разбирать позицию всякого «левого» то тут же выяснится, что разница в их позициях доходит до диаметрально противоположной. «Левыми» могут называть себя и искренне считать даже люди, исповедующие откровенно фашистские корпоративистские взгляды, потому что они же против существующего в России сейчас капитализма!
И разбирая эту кучу левых, как это сделал Маркс в Манифесте, вы неизбежно придёте к такому же выводу: есть коммунисты, твёрдо стоящие на позиции фабричного и заводского пролетариата — рабочего класса, и БУРЖУАЗНЫЕ течения «недовольных» — все в разной степени реакционные.

И с коммунистами всё предельно просто: действительные коммунисты — прагматики, и отсюда их неизбежная партийность и неизбежное вхождение в рабочий класс, плотное соединение с ним, неизбежная погружённость в насущные СЕЙЧАС его интересы (которая многим кажется «экономизмом»). И неизбежное тяготение к прочному и твёрдому овладению теорией, то есть, наряду с погружённостью в сиюминутные интересы рабочих, ещё и «книжность».

А все остальные, как ни крути, — насквозь буржуазны, даже оголтелые «леваки», готовые хоть сейчас на баррикады. И на действительных коммунистов эта свора будет непрерывно тявкать хотя бы потому, что тявкать на власть они и теоретически не готовы, и страшновато. Зато можно тявкать на Попова, который «неправильно себя ведёт» — и прикольно и нестрашно.
И изобретать на коленке бесчисленные «теории Попова». Хотя единственное, что делает Попов публично, так это всю жизнь разжёвывает этой левоватой публике азбучные истины марксизма-ленинизма.
Азбучные, блин!
Tags: РПР, вк, идеология, капитализм, коммунизм, марксизм, основы марксизма, размышление от steen
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • (no subject)

    Юмор ситуации в том, что когда человек комбинирует из известных ему утверждений некую «мысль» то не ОН думает. Это ЕГО думают. Авторы утверждений....

  • Из бесед ветеранов:

    — Философ Василий отрицал марксизм. Но когда его пригласили на собеседование в КГБ, он отрицал свое отрицание. Так философ Василий открыл для себя…

promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments