Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

дожить до света

А вот ещё одна новинка, которая помогает мне дожить до весны.
Выращенные весной из семян, и холодное лето 2020-го пережившие в цветнике колеусы:

003

005

Из пачки набора сортов выжили только эти два. Когда в конце лета совсем уж похолодало, я от них отрезала веточки,и пересадила домой.
Когда растает снег, начеренкую, укореню и снова попробую высаживать на улице.
Ну, и... на столе у меня лежат 6 пачек с семенами разноцветных гибридных карликовых колеусов, сортовых серии «блюме» и серии «визард», ампельного гибрида бальзамина Уоллера и карликовый гибрид ещё какого-то бальзамина, оба заявлены с алыми цветками. К ним в подарок фирма прислала пачку семян петунии, растения, которое я никогда не любила. ))))
Так что будет чем заняться.
Сразу после солнцестояния я посею бальзамин. Пока он взойдёт, и нарастит настоящие листья, чтобы его можно было пикировать, глядишь, световой день будет уже и часов 8... А для малышей у меня подсветки хватит. Задача, собственно, заключается в том, чтобы вырастить одно полноценное растение, которое будет жить дома в маленьком горшке. И которое я после схода снега начеренкую, укореню, и с наступлением «устойчивого тепла» высажу в цветник. Сейчас, когда кроме огородного у меня вполне уже готов к серьёзной работе большой цветник во дворе, пора мне и этот метод осваивать.... Бабушек дворовых радовать. Летом они очень обижались, когда я косила заросли травы в нём, говорили: нам красиво, прямо луг. Луг меня не совсем устраивает. )))
Колеусы, имеющие хорошую всхожесть и приживаемость, тоже планирую так же держать. Но сеять их не раньше конца марта. Что в них хорошо, что всю долгую зиму они могут отлично пережить в единственном экземпляре в маленьком горшочке, и при сокращении светового дня и полива просто замедляют рост.
А что с петуниями делать, просто не знаю.

И, надо всерьёз осваивать черенкование. Конечно, простые растения я могу вырастить из черенков, а для более сложных у меня «обе руки левые», а говоря точно — не хватает осознанного опыта. У меня, кстати, и выращенные из семян адениумы уже сильно нуждаются в обрезке, можно на них потренироваться.
Tags: колеус, фото, цветы
Subscribe

  • афоризмы от steen

    Голая жопа всегда наберёт больше просмотров, чем академическое контральто прослушиваний.

  • (no subject)

    У буржуазной Фемиды есть не только весы, но и кассовый аппарат.

  • ни о чём конкретно

    Уровень дискуссии находится высоко над головами дискутирующих. Причём, это плинтус.

promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • афоризмы от steen

    Голая жопа всегда наберёт больше просмотров, чем академическое контральто прослушиваний.

  • (no subject)

    У буржуазной Фемиды есть не только весы, но и кассовый аппарат.

  • ни о чём конкретно

    Уровень дискуссии находится высоко над головами дискутирующих. Причём, это плинтус.