Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Возражения Путину

от замшелого ватника.

Не выгорит у тебя это дело, Вован. Вот никак. Ты, конечно, красиво говоришь: технологии, новая индустриализация, могучая держава.... Только всё это бла-бла-бла. Ты один момент упускаешь, а он важный: ни одна страна в период становления её как мощной индустриальной державы, не была либеральной! Ни одна. Хоть Россию возьми, хоть Германию, хоть Англию.

Пойми, для индустрии, особенно для технологически сложной индустрии, что от человека требуется? Ответственность, дисциплина, образование. Можно одним словом - САМООГРАНИЧЕНИЕ от него требуется. Самоограничение, которое есть самая суть любой культуры.

С приматом интересов личности, характерным для либерализма это не монтируется никак. От слова "совсем". И, тем более, с плясками с бубном вокруг "особых интересов" хоть меньшинств, хоть каких-то "особых групп общества". Сам посуди, ежели в бочку мёда влить миску дерьма и перемешать хорошенько - получишь бочку дерьма. Так и тут: ежели у мрази и человека права одинаковые, то общество будет мигрировать в сторону мразей. Закон природы...

Вот с протестантсткой религией и этикой это вяжется, с социализмом, тоталитаризмом и имперскостью - вяжется, даже с фашизмом вяжется, а с либерализмом - никак.

Сам же видишь, что на все твои прекраснодушные указы Дума и правительство кладут с прибором. И будут класть! Ибо в своём праве, данном им этой самой Конституцией, написанной амерскими советниками.

И без тридцать седьмого года тут не обойдёшся. Никак. Или ты - их или они - тебя. И сдадут ведь мигом, чуть что....

Такие вот пироги с котятами.

Так что ты подумай. Ну, и, свистни, ежели чего....
Tags: Россия, дуркую, кухонная философия, либерализм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments