Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

Комары и антикомарины. Советы бывалых, опытных, кусанных

Жара жарой, а антикомаринами запасаться надо.

При покупке антикомарина в первую очередь внимательно читайте состав и ищите там волшебное слово ДИМЕТИЛФТАЛАТ. Его должно быть 5-10 процентов. Если этого слова нет — ставьте средство обратно на магазинную полку. Оно способно только испортить кровососам настроение, но не защитить вас от укусов.
Эффективен от комаров, мошки, клещей в течение 4-6 или 8-10 часов в зависимости от концентрации и места нанесения.
Антикомарины на основе диметилфталата на кожу не наносить! Только на одежду, уделяя особое внимание рукавам, воротнику, поясу штанов и концам штанин — тем местам, в которые нагло лезет озверевшая от жажды крови мошка. При необходимости защитить лицо — используйте сетки, пропитанные средством. После возвращения с природы в очаги цивилизации — смыть под душем или стереть мокрой губкой вместе с потом попавшее на кожу средство.
Всё.
Tags: житейское, напоминание от steen, фауна Печоры
Subscribe

promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments