Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

Почему многие люди не хотят знать свои права

Почему многие люди не хотят знать свои права и поддаются манипуляции своего сознания в бессилии попыток что-либо изменить к лучшему?
(орфография автора вопроса)

— Потому что большинство из этих прав попросту ложные. Под ними нет ничего. Право это пустой звук, если оно не гарантируется государством.
Вот у вас, допустим, есть право на жильё. А жилья нет. И что? Да ничего! Жильё вы можете только купить или снять, для этого вам нужны деньги.
Вот мы и пришли к тому, единственному, что служит гарантией возможностей. Чем больше у вас денег, тем больше прав вы можете реализовать. Даже обратиться к юристу — нужны деньги.
И какой смысл людям дёргаться, если они это понимают? С сильным не борись, с богатым — не судись. Не помогут тут никакие «права». Без денег они пустой звук.

Правда, есть ещё поговорка «гуртом и батьку бить легче», но это уже совсем другая история. )))

— Жильё я могу снять, купить, иметь и т.д. именно потому, что у меня есть право на жилище. Не было бы этого права, то с арендой, покупкой и прочим были бы проблемы. Вообще мне кажется, что Вы то или иное право гражданина переводите в разряд обязанности государства. Но, к моему сожалению, государство, наделяя гражданина правом на жильё, всего лишь подразумевает, что оно гарантирует ему возможность на те или иные операции с жильём. Не более того.

— Жильё вы можете построить, снять или купить и могли это сделать сильно до того, как у вас появилось хоть какое-то право. Даже до возникновения самого понятия «право» в нынешнем смысле. Но вот попробуйте снять или купить жильё с правом, но без денег!
Что возникло раньше: жизнь или право на жизнь? Жильё или право на жильё? Что является причиной чего? Может ли вообще некое ПРАВО быть причиной любого объективного явления? Вам что, перед рождением документ выдавали, подтверждающий ваше право на жизнь? И что значит вообще право, если вас лишают возможности? Государство гарантирует ОПЕРАЦИИ с жильём? У вас могут отобрать жильё за долги, например, по закону, который гарантирует это же государство. И где ваше право на жильё? Нетути?

И ЧЕМ является право гражданина, как не ОБЯЗАННОСТЬЮ государства? Чем является право, не обеспеченное со стороны государства НИЧЕМ? Пустой декларацией. Я об этом и пишу, что право это пустая, ничего не значащая декларация, и именно поэтому умные люди в этот вопрос не упираются.

Есть единственная и классическая формулировка, которая отражает сущность понятия «право»: Право это воля господствующего класса, выраженная в законах. И как вы ни крутите, другой столь же точной формулировки вы не придумаете. Любая другая будет лукавой, лживой, будет запутывать человека, а не давать ему понятие об истинном положении вещей. Но, поскольку нет никакой, ни экономической, ни социальной необходимости в существовании класса капиталистов, поскольку он давно уже чисто паразитический (а в России это особенно заметно, в России у нас буржуазия максимально паразитическая и маргинальная, это вообще характерно для эпох реставрации), то буржуазное право содержит целый ряд декларативных положений, пустых, ложных. Не содержащих в себе никакого реального содержания, за которыми не стоит никаких обязанностей государства. Буржуазная демократия и буржуазные права это форма обмана, лжи, прикрывающая правду диктатуры буржуазии. Вот права буржуазии, особенно право на собственность — защищены очень хорошо, у государства для этого есть всё: и полиция, и ФСБ, и суды и тюрьмы, и целый ряд действительных законодательных актов. А право на жильё — ПУСТОЕ, за ним ничего нет, кроме декларации.

Вот такие пироги с котятами, Владимир.
https://yandex.ru/q/question/pochemu_mnogie_liudi_ne_khotiat_znat_svoi_02188767/?utm_source=push&utm_medium=znatoki_new_comment&utm_campaign=bell&answer_id=9a539101-8f3a-435f-998f-5540853bfa4e&comment_id=0e7a93db-11a3-4660-b5e2-6744c251b41b#0e7a93db-11a3-4660-b5e2-6744c251b41b
Tags: диалоги, права
Subscribe

promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments