Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

БРЮЗГАМ - НА ЗАМЕТКУ

Оригинал взят у anxafiz в БРЮЗГАМ - НА ЗАМЕТКУ


Д. Козак: "Мы построили самый современный новый город на 200 тысяч жителей".








На теме того, что "на Олимпиаду" потратили 50 миллиардов долларов, кто только не потоптался.
Об этом знают все. Могут не знать, где находится Сочи. Или даже Россия. Я уж не говорю об истории нашей страны, коротко и символично изображенной в церемонии открытия Олимпиады.

Но про 50 миллиардов говорят все.

И при этом сознательно "не замечают", что было построено на эти деньги.







"За последние годы в Сочи было построено 360 км новых дорог, отремонтировано 148 км улично-дорожной сети. Специалисты поменяли 700 км кабеля, 438 трансформаторных подстанций. Было возведено 6 поликлиник, 5 школ, добавлено 1,9 тыс. мест в детских садах.

Усилиями ОАО "Газпром" возведен основной олимпийский энергообъект - Адлерская ТЭС, вырабатывающая 360 МВт. На данный моментгород стал полностью энергонезависымым. В общей сложности, возведены 2 ТЭС и 1 ТЭЦ, 17 новых подстанций общей мощностью более 1200 МВт. Мощность Сочинской ТЭС после введения в эксплуатацию энергоблока № 3 выросла в два раза — до 158 МВт по электроэнергии и до 50 Гкал/час — по теплу. Построено более 550 км высоковольтных линий электропередач. Обновлена система городской распределительной сети. Кроме того, созданы новые очистные сооружения хозяйственных и бытовых стоков, общей производительностью 185 тыс. кубометров в сутки. Построено почти 700 км инженерных сетей.


Не замечают новые  железнодорожные вокзалы, отремонтированный морской порт, аэропорт.

"Для переселенцев с Имеретинской низменности (где сейчас расположен прибрежный кластер) было построено 112 жилых домов в посёлкеНекрасовское и 141 дом — в посёлке Таврический На переселение и компенсации потрачено 25 миллиардов рублей".

"Мощность Навагинских очистных сооружений, которые работали на Центральный район, была 50 000 куб. м в сутки, а в пиковые моменты летом надо было принимать 80 000 куб. м, вспоминает Пахомов. К Играм построены Бзугинские очистные сооружения на 140 000 куб. м стоков, которые покрывают Центральный район и Хосту, и реконструированы Адлерские на 100 000 куб. м. Качество очистки высокое и трубы уходят в море более чем на 2 км, рассказывает Пахомов: «Когда нам показывали построенные очистные сооружения, то представитель фирмы, которая их поставляла, даже был готов выпить эту воду. Но мы его отговорили».

Другая проблема Сочи — выработавшие ресурс свалки, указывала Счетная палата. Весь мусор свозился на свалку у пос. Лоо, которую официально закрыли в 2006 г., черные сточные воды со свалки текут в р. Питху и далее — в море, свалка постоянно горит, отмечали аудиторы.

Было две свалки: одна — в Адлере на р. Хероте, другая — в Лоо, первая уже рекультивирована, на второй аналогичные работы близки к завершению, рассказывает Пахомов. Вместо свалок построен мусоросортировочный завод в Хосте. Он сортирует 15% бытовых отходов, остальное прессуется и вывозится за пределы города".


Отличные "олимпийские объекты",  правда? Очистные да мусоросортировочный завод. Поликлиники и школы. 17 новых подстанций. Детские сады. Новые дома. Отремонтированные дороги. Сотни километров инженерных сетей, линий электропередач и новых дорог. ТЭСы и ТЭЦ.

Более 400 объектов городской инфраструктуры получит Сочи в качестве олимпийского наследия Игр-2014

Поэтому раздражают разговоры о том, что "на Олимпиаду" было потрачено писят миллиардов долларов.
80% этих средств были инвестированы в город.

Кстати, вы в курсе, какой бюджет города Москва?
Не поверите.
50 миллиардов долларов.
В год.


На новый город Сочи, отстроенные курорты, летние и зимние, плюс Олимпиада было потрачено столько же. Но за 7 лет.





Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment