Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

размышления от steen (о войне и экономике)

Суть военного паритета - не в равном количестве танков и боеголовок.
Суть его в том, что каждая из сторон способна нанести противнику в случае военного конфликта такой урон, который для этой стороны будет "неприемлемым" - обрушит её экономику и социальную сферу, сделает его небоеспособным.
Насколько я понимаю, СССР и США военным паритетом обладали.
Россия и США - тоже.
Разрушить этот военный паритет надёжнее всего экономическими способами. "Опустить" экономику партнёра невоенными методами, как это было сделано в девяностых, чтобы у него не осталось ни сил ни средств поддерживать вооружённые силы в нужном для ответного удара состоянии.

Поэтому я думаю, что нынешние санкции - и особенно их следующие волны, будут направлены именно на это - попытаться разрушить экономику России до потребного состояния. А тогда уж можно будет сесть за стол переговоров, задрать на него ноги и продиктовать, ковыряя вилкой в зубах, очередное "Соглашение о разделе продукции"....

Кстати, с этой точки зрения интересно взглянуть на история с "мистралями". России это как слону дробина, а вот что произойдёт с военным судостроением Франции? Похоже, Франция становится для США ненадёжным союзником.... И они принимают превентивные меры.
Tags: Россия, война, размышление от steen, экономика
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments