Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Ну что - РФ с завидным упорством идет в тупик, пытаясь построить "хороший капитализм"

Оригинал взят у nosikot в Ну что - РФ с завидным упорством идет в тупик, пытаясь построить "хороший капитализм"


Из вчерашнего выступления В.Путина стала ясна краткосрочная (полгода-год) "перспектива" РФ - страна упорно продолжит идти в тупик, пытаясь построить "хороший капитализм".
Всем здравомыслящим давно ясно, что капитализм, основанный на эксплуатации человека человеком НЕ МОЖЕТ быть хорошим, все западные примеры гуманности, социальной направленности капиталистических гос-в есть лишь результат его длительного существования/соревнования с СССР, к-рый давал народам реальную альтернативу (даже несмотря на застой в идеологии).
Какими же средствами Кремль собирается идти по выбранному пути дальше? Как всегда - с помощью благих пожеланий!
- чиновники  и исполнители гос.заказа должны перестать воровать (т.к. все кому надо уже наворовались) - нереальное предложение, не вызовет живого отклика (я уже писал к чему привело гниение в этой сфере - исполнители сказали - вы требуете Х% просто за то, что подпишете бумажки, а с нас требуете реальное "железо"?! вот уж дудки - вы ничего не делаете, но получаете свой Х%, но мы тоже лишь сделаем вид, что что-то делаем и получим свой Y% - все должно быть по справедливости!)
- кто вывез деньги за бугор могут вернуть их - им ничего не будет и налогов с них не возьмут! Тут "не всё так однозначно", на самом деле - во-первых это создаст определенной напряжение среди предпринимателей, к-рые оставляли деньги в РФ - опять несправедливость, ведь! но, во-вторых, процесс можно и искусственно подстегнуть, вызвав усиление западных санкций против РФ и ее граждан (если, конечно, там пойдут по предложенному пути) и, как следствие, опасения конфискации/заморозки активов на Западе. Одна загвоздка - РФ действительно не в изоляции, мир большой, кроме Запада есть Китай с Гонконгом, Латин.Америка с Уругваем и пр. - почему ж деньги должны именно вернуться в РФ?! Тем более, что обещание не преследовать вызывает законный скепсис
- правоохранители и др. проверяльщики не должны больше "кошмарить бизнес". Вот это интересно - а чем же они тогда будут заниматься?! Ну перестанут, для вида "проверять" юр.лица - какая разница - "физики" то мягкие и уязвимые - просто тактика изменится. Ведь желание хорошо жить за счет других - абсолютно законно при капитализме!
- предприниматели должны использовать шанс и поднять страну. Речь, очевидно, идет о тех, кто создал свое дело с нуля и пытается его развивать. Проблема в том, что вес таких людей (а они есть, нек-рые просто реальные герои!) в общей экономике РФ - 0,0%, основа - это сырьевые и несырьевые потомки экономики СССР (вкл. гос.монополии) - не важно приватизированные или еще нет. Среди тамошних "генералов" тоже попадаются нормальные люди, но в целом то эти предприятия работают неэффективно, в силу первичных задач "высосать", а потом бороться за бюджет.
Про "альтернативы" не буду - устал уже об этом писать, в моем ЖЖ таких постов полно...
Просто поясню что такое "тупик", в данном понимании. За ним будет стена, о к-рую нек-рое время страна будет биться, а сразу за ней - пропасть...
О времени - раньше я писал примерно о 2020 годе, сейчас обстановка изменилась - Китай пока подождет, Запад будет "разбираться" с нами, так что время на решение сильно сократилось - примерно до 2016-17 гг, тем более к этому времени и резервы закончатся.
ПРОШУ ПЕРЕПОСТ - согласных и несогласных (этих - со своими замечаниями)!


Tags: перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments