Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

диалоги 4

Продолжаю публикацию для тех, кому лень сходить по ссылке:
http://paus144.livejournal.com/104832.html?thread=11110528#t11110528

[constantineua]Мой коммент на третью реплику constantineua
«Давайте представим себе семью, в которой неделю глава - муж, неделю, жена, потом - тёща, а потом по срокам малолетние дети. Просто такая ротация власти. Как вы думаете долго ли просуществует такая семья именно как семья?»
А у нас в стране равноправие. Этим она и отличается от вашей страны/семьи.

«Или хотя бы фирму, на которой регулярно меняется руководство и курс. В обязательном порядке и демократическим путём. Решением большинства работающих, включая уборщиц.... Такого рода эксперименты проводились в России в девяностых. Результаты.... Ну, вы знаете, что было в России в девяностых....»
У фирмы есть владелец. А у свободных людей владельца нет.

«Здесь совершенно неважно, что я считаю, важно, что вот такая система является достаточно устойчивой, и даёт вполне приемлемые результаты. В истории человечества вполне достаточно тому доказательств.»
Я сам решу, что мне важно. Эти «приемлемые результаты» не устраивают свободолюбивый народ Украины. Что будет в России – мне всё равно.


nektosteen
13 января 2015, 12:24:45

[nektosteen]Я сам решу, что мне важно. Эти «приемлемые результаты» не устраивают свободолюбивый народ Украины. Что будет в России – мне всё равно.
--------------------------------------------------------------------------

Видите ли, что решите вы - это тоже совершенно неважно. Ибо вы - не весь свободолюбивый народ Украины. ))) И у вас всего лишь равные права с любым другим гражданином - который может решить по-другому. Который может решить, что ему важнее нечто другое, не ваше.

А что касается всей Украины - то во-первых, свободолюбивый её народ уже находится под гласным внешним управлением - по соглашению об ассоциации. А во-вторых, как это ни смешно, войдя в ЕС она вообще лишится права принимать собственные законы, поскольку над ней будет правительство ЕС.... Короче, там ни свободы ни суверенитета, ну, я не буду вам об этом писать, думаю, если вы в курсе происходящего сейчас в юридической сфере - то должны сами знать. То есть, Украина идёт по пути самоуничтожения как суверенного государства - ну, скатертью дорога, что сказать... Вы сами это выбрали.
Но самое смешное - вы не дойдёте. Ну, ситуация такова, что не успеете. Исторически закономерный распад или установление диктатуры произойдёт раньше. Я думаю, уже стремительно происходит, если вы посмотрите вокруг, то увидите это достаточно ясно - никакой свободы, если твои взгляды не совпадают с официальными, и никакого единства ни по одному вопросу....

Понимаете, если на срез картошки капнуть раствором йода - он посинеет. Это закономерная химическая реакция. Если схватиться двумя руками за оголённый провод под напряжением - ударит током, это закономерное физическое явление. Если в стране происходит насильственный захват власти, сопровождаемый резкой сменой политического курса и экономическим крахом - возникает гражданская война с последующим распадом и/или установлением диктатуры. Это закономерная историческая реакция. Когда это не так или не совсем так - значит произошла иностранная интервенция и государство перестало существовать как суверенное. Не бывает иначе, понимаете? Не может картошка, на которую капнули раствор йода - позеленеть, или остаться белой! И от того, что вы хотите, или что мы хотим, или что хочет Европа, Азия, Африка, Луна и Марс - ничего не зависит.....


[constantineua] constantineua
14 января 2015, 09:37:46

«Видите ли, что решите вы - это тоже совершенно неважно. Ибо вы - не весь свободолюбивый народ Украины. ))) И у вас всего лишь равные права с любым другим гражданином - который может решить по-другому. Который может решить, что ему важнее нечто другое, не ваше.»

А мне важно. Так сложилось, что моё мнение совпадает с мнением свободолюбивого народа Украины – что почему-то не понравилось вам и вам подобным. Украина независима, идите на ***.

«А что касается всей Украины - то во-первых, свободолюбивый её народ уже находится под гласным внешним управлением - по соглашению об ассоциации.»
Нет. Дайте пункт соглашения об ассоциации, где говорится о гласном внешнем управлением свободолюбивым народом Украины.

«А во-вторых, как это ни смешно, войдя в ЕС она вообще лишится права принимать собственные законы, поскольку над ней будет правительство ЕС....»
Огогого, так вот это вам рассказывают? Тогда не удивительно, что ваша страна катится в такой ад. Назовите страну ЕС, которая «вообще лишилась права принимать собственные законы».

«Короче, там ни свободы ни суверенитета, ну, я не буду вам об этом писать, думаю, если вы в курсе происходящего сейчас в юридической сфере - то должны сами знать. То есть, Украина идёт по пути самоуничтожения как суверенного государства - ну, скатертью дорога, что сказать... Вы сами это выбрали.
Но самое смешное - вы не дойдёте. Ну, ситуация такова, что не успеете. Исторически закономерный распад или установление диктатуры произойдёт раньше. Я думаю, уже стремительно происходит, если вы посмотрите вокруг, то увидите это достаточно ясно - никакой свободы, если твои взгляды не совпадают с официальными, и никакого единства ни по одному вопросу....»


Не лезьте к нам и всё у нас будет ок. Можете?

«Понимаете, если на срез картошки капнуть раствором йода - он посинеет. Это закономерная химическая реакция. Если схватиться двумя руками за оголённый провод под напряжением - ударит током, это закономерное физическое явление. Если в стране происходит насильственный захват власти, сопровождаемый резкой сменой политического курса и экономическим крахом - возникает гражданская война с последующим распадом и/или установлением диктатуры. Это закономерная историческая реакция. Когда это не так или не совсем так - значит произошла иностранная интервенция и государство перестало существовать как суверенное. Не бывает иначе, понимаете? Не может картошка, на которую капнули раствор йода - позеленеть, или остаться белой! И от того, что вы хотите, или что мы хотим, или что хочет Европа, Азия, Африка, Луна и Марс - ничего не зависит.....»
Ну вот после убийства Кеннеди была гражданская война? Какие же макароны бывают у людей в головах… Отвечайте.

Мне весьма приятно, что мой собеседник - человек думающий.
Ну, и, конечно, наш американский друг, как же без него?


paus144
14 января 2015, 17:10:47

Не ответит.
Этот жирный путинский тролль пошел баниться :)

Пишу в личку constantineua, приглашаю сюда. Ответить, увы, есть что. Хотя политик из меня, как из веника топор, но - есть. ))))
Моё сообщение в личке:
Ну, да, наш американский друг меня забанил.
Видимо, в его методичке нет ответов на задаваемые мной вопросы.
Если вам интересно продолжать разговор - милости прошу:
http://nektosteen.livejournal.com/147415.html

Или скопируйте свои ответы в ваш журнал отдельным постом и киньте мне ссылку.
Поговорим у вас.
Tags: диалоги, либерализм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments