Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Лавка старьёвщика

Вот не надоело воду в ступе толочь?

Управлять можно только обществом большинство членов которого лояльно.
Объясняю на пальцах: вот власть сказала "мусор не кидать!" и общество лояльно несёт шкурку от сожранного банана до урны. Или - домой, если урна переполнена.

Эффективно управлять можно только обществом, значительная часть членов которого активна.
Опять на пальцах: "Мусор не кидать!" - выбросил какой-нибудь владелец магазина мусор в ближайший лесочек, и тут же на него активная часть общества настучала прокурору. Да-да, именно так. В следующий раз он десять раз подумает, гнать ему машину на свалку за одни деньги, или в лесочек - за совсем другие, потому как за каждой ёлкой может обнаружится активная часть общества с фотоаппаратом!
Или - из той же оперы: выразилась власть "тра-та-та-та, твою мать!". а активная часть общества ей - извините, пардон, сударь, Вы туточки выражаться изволили, а сие мелкое хулиганство есмь и по УК - наказуемо.... Извольте две недели на свежем воздухе улицы подметать! Нервишки поправьте....

Это понятно? Теперь давайте на себя оборотимся, и посмотрим. что там у нас самих с лояльностью и активностью..... Полярная лиса у нас, причём такая ... толстая! В таком обществе власть может только воровать. Управлять им можно только страхом, а на каждый квадратный метр по милиционеру не поставишь - не зарабатывает наше общество таких денег!

И ни один человек, которого без душевного смятения можно назвать умным и порядочным во власть рваться не станет! Потому что, раз умный - понимает, что управлять невозможно, а раз порядочный - воровать не захочет. А - заставят! А не заставят - убьют. Про сращение власти с криминалом рассказывать надо или сами догадаетесь?

Ну, и чего вы хотите?


19 января 2011
Tags: лавка старьёвщика, политика
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments