Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

вербное воскресенье

DSCN5179

Я гуляю. Поскольку у нас уже больше недели стоят плюсовые температуры, то гулять приходится по теплотрассе, ибо все дороги вне города представляют из себя нечто вроде наносов мокрой ледяной крупы, в которой ходить затруднительно. Как ездить - страшно себе представить. Зато именно на теплотрассе появляются первые травинки.
DSCN5168
Вот подорожник:
DSCN5165
Тысячелистник:
DSCN5169
Крапива ранней весной выглядит совершенно экзотически:
DSCN5172

А в лесу ещё так, да:

DSCN5174

Провалиться в этот снег - легче лёгкого, и снега куда больше, чем по пояс, так что я туда не лезу.

Этой весной в лесу на редкость мало птиц. Мало синиц, нет поползней, нет свиристелей, которые постоянно в это время кормятся почками вдоль теплотрассы. Одни сороки скандалят как обычно, пересвистываются в сосняке снегири, да постукивает дятел. Дятел постукивал в одном месте, не перелетал, как обычно при кормлении. Или нашёл месторождение вредителей и устраивал им там массовые репрессии, или домишко себе на лето ковырял. Так что мне удалось его снять. Правда, издалека. )))

DSCN5189
Tags: фауна Печоры, флора Печоры
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments