Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

коммент: вектор Чубайса

Да, блин, вектор Чубайса и есть вектор сумм!!!
Как вы этого не понимаете?!

Каждый хочет быть царём горы, жирно жрать, сладко спать и чтобы перед ним пресмыкались!!! И вы хотите, где-то в глубине, в уголке подсознания - но хотите!
А то, что при этом придётся оставить голодными каких-то других людей - наплевать, в этом есть особая сладость - жирно жрать, когда вокруг все голодают! Это в подкорку заложено, от наших дочеловеческих предков. У меня синица в кормушке в морозы купалась в корме и прогоняла других синиц!!! Чтоб не жрали! И то при том, что корма хватило бы на всех, на всю зиму.

И только длительное воспитание и жёсткая идеологическая обработка способна заглушить этот голос предков, или перенаправить его в менее опасное для окружающих русло. И "внедрять" эту идеологию надо насильственным путём, и постоянно поддерживать и обновлять, нужны постоянные мощные усилия, чтобы человек не превращался в особь гомосапиенса, озабоченную только как пожрать, потрахаться и нагнуть соседа.

И не надо никаких сложных рассчётов, чтобы вычислить этот "вектор" и не надо никакой науки, это всё прекрасно само собой складывается в любой уличной банде, в школьном классе, в отдалённой воинской части, в "зоне" или любой группе, где механизмы воспитания и идеологической обработки выключены или не существуют. Чего тут заморачиваться и вычислять? Всё прекрасно работает, и работало ещё до возникновения человечества.

А вы хотите свернуть с этого палеолитического пути на какой-то более-менее человеческий, но при этом отвергаете идеологию!!! Мол, она лживая.
Да, она лживая!!!
Потому что она говорит вещи противоестественные с точки зрения инстинктов и "естественного течения процессов".
И она лжёт, обещая всеобщее счастье. Любая идеология обещает всеобщее счастье и любая - лжёт. Потому что счастливым человека может сделать только он сам, и никто и ничто больше.
Но вы можете предложить что-то другое? Пока человек остаётся человеком - все заложенные в него инстинкты будут работать!
Поголовную лоботомию?
Генетическое изменение?
Евгенику?
Наделать из всех биороботов, лишённых инстинктов?
Что ещё?

Ну, найдите что-то ещё, что-то другое, разумное, только не забывайте, что голос инстинктов влёгкую заглушает голос рассудка - как в девяностые желание двухсот сортов колбасы заглушило элементарное понимание того, что весь мир не может жить так же жирно, как США - ресурсов планеты не хватит. Ведь, чтобы понять это - не надо было быть семи пядей во лбу!!! Школьный учебник географии за девятый класс на одной из последних страниц давал всю потребную для данного вывода информацию!!! Собственно, даже в США жирно жили отнюдь не все. Но - легко заглушило.

И, да, у нас есть и другие инстинкты, кроме перечисленных. Но тут ситуация простая: побеждает тот волк, которого ты кормишь. А как сделать выбор? Без идеологии-то, опираясь единственно на "я хочу"? Да никак.... Оказаться с толпе тех, кого едят, а не тех, кто ест. Тогда всё нужное проснётся в голове. Но вот возможности идеологического воздействия на других таких же едомых в данной ситуации будут стремиться к нулю.

Отсюда:
http://v-bosov.livejournal.com/13644.html
Tags: идеология, коммент, этология
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments