Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

из вагантов. Тьфу, из комментов.

Я вижу:
1) превращение денег в товар (притом - "основной товар"), лишение их функции обменного эквивалента (деньги не эквивалентны ничему, даже самим себе), следовательно, роль эквивалента в экономике начинает выполнять что-то другое. Что? Подумайте.

2) непропорциональное развитие и концентрацию уже кредитных капиталов, ссудный процент становится основным двигателем экономики. О недопустимости этого даже библия предупреждает. ))))

3) исчезновение из экономики реальных критериев оценки её состояния. Считать ВВП по банковским трансакциям - это считать будущий урожай по количеству насекомых на поле: много насекомых - высокий будет урожай.... ))) А, если поле - картофельное? Или насекомые - вредители? )))) Экономика, лишённая реальных критериев оценки её эффективности, становится неуправляемой.

4) вывоз реального производства в страны "третьего мира" при попытке сохранения уровня жизни стран "первого мира" (которая делает их население "клиентами", или, проще говоря, паразитами) - прочтите пункт 1 и ещё раз подумайте, что же это означает.

5) глобальное снижение уровня общедоступного образования в "развитых странах", чем вызывается общее снижение образования - в том числе элит.

6) глобальное снижение ответственности элит перед населением, провоцируемое насаждённой политической системой с её обязательной сменяемостью и поголовной выборностью. Элиты теряют рамсы. ))))

Кроме того, я вижу и уже наступившие последствия - причём, эти последствия мне нехорошо напоминают Рим эпохи солдатских императоров.... Даже в мелочах. )))) И всё это имеет, увы, глобальный характер. И мне это сильно не нравится. В таком виде мир долго не просуществует - это просто невозможно.

Вряд ли вы эти процессы воспримете как системные, по-моему, вы вообще не понимаете, что это такое.... Но я, увы, воспринимаю. И мне крайне невесело и тревожно. Ничем хорошим этот тренд кончится не может.

Отсюда:
http://awas1952.livejournal.com/4829309.html?thread=165273213#t165273213
Tags: коммент
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments