Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

размышления от steen (о потребностях-1)

Ну, что, я опять сцепилась с П.Г. Балаевым.
Здесь: http://p-balaev.livejournal.com/103960.html

Ну, и, чтобы понимать, о чём, собственно, мы спорим, решила выработать хоть какое-то определение, что такое "потребности". Здесь: http://p-balaev.livejournal.com/103960.html?thread=1412120#t1412120
Путём чудовищного напряжения всех сил, нам удалось установить, что потребности бывают у живого, и не бывает их у неживого.
(В чем, при следующем вопросе, он немедленно усомнился, заявив, что у воды тоже есть потребности: http://p-balaev.livejournal.com/103960.html?thread=1432088#t1432088 ).
Но, впрочем, я оставляю это на его совести, и продолжаю считать, что у неживых объектов потребностей нет. Ну, вот как-то не наблюдается в природе.... Мне не приходилось наблюдать.

Теперь меня интересует вопрос: ПОЧЕМУ у живого потребности ЕСТЬ, а у неживого НЕТ? С какого это перепугу у живого завелись потребности? Вот лежит камень - у него потребностей нет. Вот вырос на камне лишайник - у него почему-то есть потребности. Почему? Думаю, ответив на этот вопрос, мы продвинемся хотя бы на шаг в понимании того, а что такое потребности.

У кого какие варианты?
Tags: кухонная философия, потребности, размышление от steen
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments