Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

"Что делать?"(с)

Оригинал взят у epycantus в "Что делать?"(с)
Оригинал взят у brekhoff в "Что делать?"(с)
Собстно, в продолжение сегодняшней темы про то, что систему изнутре системы критиковать крайне бесполезно. Раз уж тут спрашивают "А что ж делать, Режым теперь что ле нельзя шатать?". Да шатайте, ради бога. Делать вообще можно всё что угодно. Вон, некоторые гвозди в голову забивают - хочется им, вот и забивают. Просто надо понимать, что попытки менять систему из системы подобны способам Мюнхгаузена по вытаскиванию себя из болота за волосы. А на вид - смешно, ибо высечение самого себя по примеру вдовы унтер-офицера. Хочется - занимайтесь.

В целом же эти все забавные прыжки ваши идут только на укрепление системы. Воришка-покупатель объясняющий своё поведение тем, что тётя-продавщица его обманывает сама - играет на руку системы. Он утверждает и узаконивает дискурс системы "я ворую, ибо все кругом воруют, и в выигрыше тот, кто ловчее".  Неявно подтверждается, что продавщица имеет право воровать, а он - воровать у продавщицы. Таковы правила, и он их принимает. Плачет тот, кто неэффективный и наебать не может. Своровал и не попался - молодец!

Собстно, весь пул отношений ровно тот же. Нельзя принимать правила игры в одном, а в другой роли отвергать: если уж сели играть в шахматы, то победы нокаутом тут не предполагается. А если в футбол, то побеждает кто больше голов наколотил, а не кто умнее и "Я тебе три шаха поставил!". Пространство игры изотропно. Зюгановские пионеры на Красной площади смешны. Они повязали галстуки, одели значки, побили в барабаны. А потом, сняв это всё, пошли в свой манагерско-торговый ПТУ. А папа их сел в Лексус и поехал договариваться о продаже Родины вёдрами вразвес. А дядя Зю пошёл просить у олигарха Семаго денег на красные флаги. И всех их наебали в магазине, но они успели спиздить пачку чипсов, пронеся мимо кассы. Блядь, но причём тут Ленин, коммунизм и прочее?

Систему можно менять только убежав из системы. И способ есть, придуман ещё когда: создание не внутри, а вне  - своей системы. Альтернативной, другой по принципам; место, откуда можешь морально бичевать и пальцем грозить, аки Василий Блаженный Грозному Царю. Не, Василий ушёл в безумие - тоже, кстати, метод, но не наш. Но есть ещё и монастырь, скит, орден. Вполне традиционная схема антисистемы. Понятно, что сосуществование сих альтерсистем проблематично. В динамике одна неизбежно поглощает другую, ставит на службу, перемалывает, но появляются новые скиты - неси оттуда слово божье. В конце-концов, даже встраиваясь со временем, система проигравшая или побеждённая таки оказывает влияние на победившую. Эволюционная соционика. Всё ж мы уже знаем, что срать прилюдно нехорошо, и тянуть другим для поздороваться руку, пальцем которой ты только что в жопе ковырялся - неприлично. Тоже результат воздействия антисистем, когда-то существовавших. Когда все срали ещё прилюдно, но нашёлся некий кекс, юродивый-антисистемщик, что с дерева обличал всех и какашками кидался: "Покайтесь, ироды, не срите где жрёте!". Его конечно съели потом, но слова в моск таки запали...

Ладно, для нынешних времён ни монастырь, ни секта - не актуально. Не тот формат. Но Новое Время дало нам прекрасный инструмент - партию. Обратите внимание - само слово-то обозначает "часть", нечто отделённое. Антисистемное, в стороне стоящее. С аглицким "apart" созвучное. Чем-то с монастырём, что к "монос" восходит, нечто общее имеется. Нет, конечно речь идёт не о КПРФ, или, прости господи, ПАРНАСе каком. Это и не партии в изначальном смысле. Более клуб по интересам внутри борделя напоминает. "Поклонники "золотого дождя" против любителей БДСМ", например. Тот же хуй, только вид сбоку. Имеется в виду настоящая партия. Примерно что имел в виду Ленин, говоря про "Партию нового типа". На деле ничего нового - это некая инкарнация орденов рыцарских. Монада антисистемы со всеми исполнительными механизмами внутре. Готовые не только критиковать и "режым шатать", но и при необходимости заменить систему.

Ладно, я опущу, что совсем внешних систем не бывает. Даже организуй вы совсем закрытую коммуну, но всё одно будете должны выходить в мир и как-то с ним общаться. Хоть тот же магаз за продуктами посещать и вступать тем самым в системные отношения... Но - опустим. По меньшей мере это единственный путь - объединение, создание антисистемы, критика существующей системы с позиций непринадлежности и создание альтернативных структур. Вот  единственный путь, ответ на "Что делать?". Причём задуманное вами должно быть не клубом по интересам, а именно антисистемой. Не парламентские системные игрушки, разрешённые митинги или даже грабежи банков, вполне капиталистической системой понимаемые и принимаемые. А антисистема, построенная на других принципах, где внутри вообще все принятые тут, у нас, принципы теряют смысл и ценность.

То есть вообще путь есть. Только обратите внимвние - оно никому нахуй не надо. Собстно, и идей-то, в принципе лежащих на поверхности, даже ни у кого не возникает. Максимум - организация банды то ли террористов, то ли хулиганов. "Приморские партизаны", блядь. Или эти - группа "Война"и отколовшиеся от них Пуськи с Феменом до кучи. Они абсолютно системны, обратите внимание. Как я говорил сверху - вынос куриц в пизде с лабаза по принципу "А чо они нас обвешивают?". В разультате все эти бандюганы только на систему играют. Риторика их никого не ебёт. Суть - та же, системная.

Ну а раз никому не надо, то чё тогда разговаривать? Вот в начале 20-ого века было надо - и были десятки разных настоящих партий. Не все их них были истинно антисистемные. Полно было и обманок, и украшателей существующего, и эмитаторов, но потребность была, партии были, а потом одна из них раз - и выстрелила. И построила своё, аж на 70 лет.. Весь мир кипятком обосрался. А сейчас - нету. Никому не надо, и даже с обманками-имитациями очень хреново. Сидит в инторнете десяток "марксистов", блядь. Но сил не хватает даже в реале доползти друг до друга. Ну, и или объединиться, или хоть морды побить. Не - не хочется. Ну а на нет - и суда нет. Чё тогда со своей революционностью носитесь? Так вам для виду пошатать, чтоб девки дали? А, тогда понятно. Но я женат давно, оно мне не надо, да и с девками у меня и без этого всё в порядке было. Так что меня не записывайте, я в ваш бордель не ходок, и какое из извращений круче выяснять не собираюсь.

Как-то так у нас на 145 день рождения вождя революции складывается...


Tags: перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments