Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

вздох облегчения

Сняла утепление с цветов. Мышиных гнёзд в этом году ноль.

Утепляю я соломой, точнее, срезанной летом и высушенной травой. Крокусы в этом году поступили так же, как всегда поступают крокусы с любым препятствием, хоть с травой, хоть со снегом: они его не заметили.
DSCN5259

DSCN5265

Перезимовало то, о чем уже можно судить, прилично, только загнулся один из пересаженных осенью ирисов. Нарциссы, тюльпаны, лилейник, луки, окопник, ромашки, смолёвка - в норме. Герань Крылова уже высунула ростки, но пока микроскопические. Смородина в этом году перезимовала просто отлично. Все три куста. )))) А вот отлично перезимовавший пион:
DSCN5270
Сегодня пятнадцатое мая. Посмотрим, сколько ему понадобится времени , чтобы зацвести.
Всё остальное пока не видно, не взошло ещё....

И, да, как обычно, что у нормальных людей цветёт без проблем, но плохо размножается, у меня ни фига не цветёт но размножается. И наоборот. В этом году выкинули такой номер карликовые тюльпаны, о которых я прошлой весной так волновалась. Цвести будет только один. Ещё один какой-то мелкий и невыразительный, а остальные трое - размножаются. Хотя вообще эти виды образуют дочерние луковки из рук вон плохо.






Tags: Печора, флора Печоры
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments