Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

диалог

steen:
Серёжа, почём продали аккаунт? ... Сам же писал: антисоветчик всегда русофоб. Ну, вроде. И тут вдруг такая антисоветчина лезет.....

seva_riga:
Постарайтесь разделить антисоветчину и антибольшевизм
Я как раз за советы без большевиков (кто, кстати, под этим лозунгом выступал, помните?)
(помним: Кронштадский мятеж под руководством царских офицеров)


steen:
Сергей, и идея и партия - это не есть некий неизменяемый монолит. Они менялись, и сильно. И всё равно назывались большевиками и коммунизмом (социализмом). Вы отдаёте себе в этом отчёт? А вы всех одним миром мажете - и тех, кто народ считал топливом в топке мировой революции, и тех, кто строил страну и делал всё, чтобы люди жили лучше. Слово-то одно! И эффект получается - голимая антисоветчина, и голимое русофобство. Так получается!
Прибавить к этому вашу явно прозападную ориентацию в политике и плохо скрываемую досаду, что РФ плохо пытается занять место мирового жандарма - совсем некрасиво получается.


seva_riga:
не получается это, не получается

Я то как раз не "одним миром мажу", а как раз разделяю козлищ и агнцев, ибо вижу - один и тот же человек или разрушал или строил, и никогда не совмещал и то, и другое. Так что диалектика тут не катит.

То же самое и РСДРП. Большевики привлекли массу народа своими вполне привлекательными лозунгами. Но когда они прорвались во власть, то оказалось, что главные "вагоновожатые"

1) Даже не собиралась выполнять собственные обещания
2) Тупо оказались иностранными агентами (в терминах последнего закона РФ)

Аналогия с 1991 - абсолютная. Сначала борьба за свободу и демократию, а на выходе - обман, террор, сдача страны Западу

Так что все у меня очень даже логично. Гораздо логичнее, чем у моих оппонентов, которые традиционно уходят в сюр:

а) Сталин сошел с ума вырезая ленинскую гвардию
б) Ленинская гвардия сошла с ума, предав дело Ленина...

steen:
Я вам пишу, какое впечатление это производит на читателей. Кому об этом лучше судить, мне, читателю, или вам? Да, одни люди склонны разрушать, другие созидать, но принадлежность к партии НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ эту склонность.

Рассматриваемые периоды ограничивайте. И не мультиплицируйте, а выявляйте тенденцию. Или вообще пишите о том, о чём у вас получается. О технологиях управления, например. История у вас идёт с душком, да неслабым....

Вот, даже здесь:

"о же самое и РСДРП. Большевики привлекли массу народа своими вполне привлекательными лозунгами. Но когда они прорвались во власть, то оказалось, что главные "вагоновожатые"

1) Даже не собиралась выполнять собственные обещания
2) Тупо оказались иностранными агентами (в терминах последнего закона РФ)"

Давайте конкретно: кто, когда, какие обещания, какие агенты, конкретную историческую обстановку... Доказывайте! Чушь ведь написали....

Была программа партии, были не только лозунги (лозунг - дело временное), но и конкретные идеи, которые впервые воплощались в практику, опыта не было, какие-то из них оказались ложными, РАЗБИРАТЬСЯ ЖЕ В ЭТОМ НАДО! А вы тут: большевики, вагоновожатые, собирались-не собирались, иностранные агенты - чистый антикоммунизм, антисоветчина и вообще, Россия - империя зла.... И со ссылкой на современные законы буржуазной РФ! Зашибись винегрет в голове!!! Накрошил, замешал - жрите!

seva_riga:
Начнем с того, что я пишу, не стремясь кому-то понравиться.

А душок... Я уже 100500 раз рассказывал анекдот, у котором пациент на ЛЮБОМ рисунке видел голую женщину. Так что вот оттуда и несет...

Определяю это потому, что по существу со мной никто не спорит - все обвиняют в предательстве Светлого Образа, а по существу - в попытке разрушить их собственные стереотипы, в которых им комфортно

А я не люблю объяснения типа "ну это они не подумали", "ну это они по глупости", "ну это наверно он сошел с ума"... Как только вижу, сразу понимаю - началась манипуляция и крысятничество.

В моей теории все стройно и понятно - пофиг какие там перья носили и носят в России элиты - хоть красные, хоть триколорные - все равно они деляется только на две партии - западников и почвенников

steen:
Совершенно верно, делятся на западников и почвенников. Только вот, синими или зелёными могут быть и овощи и сапоги, неужели синий баклажан - противоположность зелёного сапога? У вас так получается! Где логика, блин?

И коммунисты делились на западников и почвенников, и капиталисты делились на западников и почвенников. И что это решало? Сталин, скупавший западные технологии и специалистов - был западник или почвенник? Большевик он был, знаете ли....

seva_riga:
И как вы объясняете, что он - большевик, вдруг ни с того, ни с сего вдруг уничтожает других большевиков?

Вырезает нахрен весь съезд победителей!

С ума сошел?

steen:
Зачем с ума сошёл?
Внутрипартийная борьба в те времена была супер-острой. В том числе и внутри коммунистической партии.

Война закончилась, чтобы сохранить то, что завоевали, нужно было страну восстанавливать, заниматься хозяйством, экономикой, а тут оппозиция, понимаешь, которой до страны дела нет, ей подавай мировую революцию, и все средства страны она стремится в этот костёр бросить. Демоны революции, блин!

А тогда оппозиция была - не то, что нынешняя, не диванные тролли, а крепкие мужики, с опытом подпольной работы, с опытом организаторов, с военным опытом. С ней и бороться приходилось по-взрослому.
Всё в рамках строжайшего здравого смысла. И не надо никому шизофрению приписывать - как сейчас Запад предоставляет помощь для развала России, так и тогда предоставлял, так что не было никакой шпиономании! А связи с западом были широчайшие, в том числе - с разведками, особенно по линии Коминтерна.

[Вторая ветка диалога]параллельная ветка:
seva_riga:
Винигрет - это у вас. У меня все четко лежит по своим полочкам

steen:
Ну, да, туфли на верхней полке холодильника, а масло - на третьей в книжном шкафу....

Ок, не будем спорить, объясните мне тогда, как человек, придерживающийся буржуазно-демократических и даже антикоммунистических взглядов, может НЕ быть русофобом, и так взахлёб расписывать те стороны жизни русского крестьянства, которые определялись общинным (а община - это и есть коммуна) укладом русского крестьянства? Который не может не отдавать себе отчёта в том, что русский народ "заражён коммунизмом" (причём, не благодаря большевикам, а сам по себе, как раз по крестьянским причинам)?

seva_riga:
Даже не представляю, как вы живете в таком кавардаке

steen:
Ну, разъясните. )))
Я вот смотрю на вас и понять не могу.

Антикоммунист? Ну, ладно, хрен с ним. Но какого толка? Каким вы видите будущее России?

seva_riga:
Какая угодно, лишь бы с людьми договаривались, а не заставляли

steen:
Ну, вот в Киеве в прошлом году "договаривались, а не заставляли". Договаривались же? Договаривались. Не стреляли. Не заставляли. А могли бы. Результат?

Общество должно быть как-то устроено, на каких-то принципах. На каких?

seva_riga:
Принцип только один - всё что делает государство в целом, каждый чиновник в частности, а также организации и граждане в своей повседневной практике, должно способствовать выживанию и расширенному воспроизводству территории и населения.

Кстати - это идеальное преамбула к любому нормативному акту

steen:
Расширенному производству территории? Это как? За счёт соседей? ))))

seva_riga:
В том числе

steen:
Ага, то есть, вот ЕС сейчас это то, что вы хотите видеть в России?

seva_riga:
Я просто поддерживаю МИД Австрии Себастьяна Курца о ЕС от Лиссабона до Владивостока

steen:
То есть, вас пример членства в ЕС прибалтийских стран ничему не научил? Вы хотите, чтобы в России осталось 50 миллионов для обслуживания трубы, а остальные чистили канализацию в "развитых странах"?

seva_riga:
Я просто вижу карту и понимаю, что такое вступление будет фактическим присоединением ЕС к РФ

steen:
Вы хоть численность населения бы посмотрели!!
Не будет.
Потому как приоритет законов ЕС, и найдутся такие, как вы, которые будут жопу рвать на британский флаг за этот приоритет.

Будет то же самое что в Прибалтике - крах промышленности, крах последней социалки, только без учёта наших особенностей, что вызовет смертность, превышающую таковую в девяностых.
То есть, мы будем не столько выезжать, сколько вымирать.

А, благодаря нашим расстояниям - будет не просто дикое поле, как на украине, а феодальные кланы плюс раздробленность и вялотекущая гражданская война в каждом более-менее интернациональном городе. Мы через это проходили в девяностые. И никакие ракеты не помогут, потому что это же будут НЕ НАШИ, а ИХ ракеты. )))) Наивный вы, оказывается, человек. ))))

Простых вещей не понимаете: НАМ НЕКОГО ГРАБИТЬ. Грабят нас. И объединяться с Европой в этой роли - это повторять восемнадцатый и сорок первый годы прошлого века. )))) Да ещё по собственной воле, а не под угрозой оружия. )))) Блин, надо же додуматься до такого.... )))) Ночь спать не буду, буду ржать. ))))

seva_riga:
Когда проржётесь - посмотрите статистику внешней торговли - ну просто так, чтобы понимать, кто является основным партнером

А пока вместе с вами ржут англосаксы, которые жопу рвут на британский флаг, чтобы эти торговые связи прервать и знать не знают, что у них есть такие помощники, как вы

Вы звякните им в посольстве - скажите, что вы - за всемерную автаркию - еще и денег заработаете

steen:
Да какая разница, кто сейчас, в данный исторический момент, является основным торговым партнёром?! Мы всегда торговали и с Англией и с немцами, только после исполнения вашей мечты будем делать это исключительно НА ИХ УСЛОВИЯХ, и руководить нами будут ОНИ. Европейский парламент. А мы как были объектом грабежа - так и останемся. Только грабить будут наглее. Конец нашей "советской автаркии", я, слава богу, хорошо помню: распиленные и вывезенные в металлолом заводы, безработицу, голод и криминал в моногородах, мужиков, удавившихся потому, что им нечем было кормить детей.... Вы этого ничего не видели? Повезло вам.... Не в ту сторону смотрели. Обернулись бы - увидели бы другую картину.

seva_riga:
Предлагаю закончить умозрительный диалог с взаимными фантазиями

steen:
Ну, в общем, история на моей стороне, да и теория с практикой - тоже, так что я с толстым удовольствием закончу. Благодарю за исчерпывающие разъяснения своей политической позиции.

seva_riga:
Ваше убежденность с успехом заменяет вам информированность и логику

steen:
))) Видите ли, это уже чистые пререкания. Не разговор.
Я свою логику здесь не излагаю, а информация у нас примерно одна и та же. Хотя жизненный опыт, конечно, разный, и информация неизбежно подвергалась его фильтрам.

Просто здесь принцип бревна в чужом глазу работает: если вы не можете разобраться в порядках явлений, а о том, "кто к кому присоединится" судите по размеру, естественно, все рассуждения о том, что размер в данном случае значения не имеет, и что Конго был колонией Бельгии, а Америка - Великобритании, а не наоборот - вам будут казаться нелогичными.
Так же, как и утверждения, что можно быть коммунистом-прозападником, а можно было быть коммунистом - государственником и почвенником, причём оба эти человека будут коммунистами - вы этого тоже не увидите, ибо В ВАШУ логику это не укладывается, хотя на практике имело место быть, и сейчас есть. ))))
Вы не различаете вопросы отношения к средствам производства и вопросы государственного строительства - странно, как при этом вы ухитряетесь консультировать по вопросам управления предприятиями, не различая, где чья компетенция. )))) Но, тут, как говорится, если практика не соответствует теории (вашей), тем хуже для практики. )))))

Поэтому вы и отказываете мне в информированности и логике.

seva_riga:
Постоянные сарказм по поводу
а) образования
б) компетенции
в) умственных способностей

говорит только о слабости ваших аргументов, которые вы заменяете переходом на личность оппонента

Ни вы, ни один другой, при этом даже не попытались что-либо опровергнуть по существу. Только общие слова с отсылкой на мою личность... Скучно. чесслово...

steen:
Никакого сарказма, уверяю вас.
Я не сомневаюсь в том, что у вас нормальные умственные способности, ничуть не ниже моих. Просто психика так работает. У всех, у вас, у меня, у любого человека. )))) И я это знаю и учитываю, а вы - нет. Не потому, что глупее, а просто этим вопросом не интересовались. ))) Ну, я вот компьютерами не интересуюсь, а вы - избирательностью восприятия, каждому своё. Я не на личность перехожу, а пытаюсь вам объяснить, где у вас "дырка" в рассуждениях.

Опровергать по существу утверждение: есть только жёлтое и зелёное, а никакого тёплого и холодного нет (а ваша позиция сводится к этому - вы выделяете ДВА направления развития истории России, а остальные отвергаете ) - не будет ни один человек в здравом уме. И с этой позиции рассматривать историю начала двадцатого века - .... Слов нет. ))))
Мне просто жаль вас, если вы всерьёз этого ожидаете, и ваша убеждённость в собственной правоте держится именно на отсутствии "опровержений по существу". Алана Чумака (помните такого?) тоже никто из физиков "по существу" не опровергал - ОПРОВЕРГАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО. ))))

seva_riga:
ППЦ какой то... опровергать нечего... Понятно... завершаю...

steen:
Успехов.


[Третья ветка диалога]Третья ветка:
seva_riga:
Вы загнали себя в прокрустово ложе марксистской теории и пытаетесь туда же затолкать всё, что вас окружает. А вот ни хрена не получается, правда?

steen:
Отлично получается. Я ничего никуда не заталкиваю, просто живу вот, и так оно и получается. )))) Представляете изумление человека, который всю жизнь считал, что коммунизм невозможен в силу некоторых эволюционных особенностей гомо сапиенса, и вдруг на шестом десятке обнаружившем, что коммунизм - неизбежен? )))) Но, так оно вот получается, в силу особенностей развития производительных сил.... Хочет этого гомо сапиенс, или нет, а - придётся. )))

Я вам всего лишь пытаюсь объяснить, что и "почвенничество" и "западничество" отлично уживаются с самыми разными политическими взглядами. Например, можно быть "почвенником-коммунистом", а можно "западником - фашистом" и наоборот.

А ваша попытка изобразить из себя патриота России, придерживаясь ЗАПАДНЫХ буржуазно-демократических взглядов - ничем хорошим не кончится, потому что остатками совести вы ещё себя в антифашисты записываете, а буржуазные демократы - патриоты России в прошлую войну у Власова служили. И только там. Такие вот пироги с котятами. ((( Это чисто дружеское предупреждение. Чисто для размышления. Не для дискуссий.




Отсюда:
http://seva-riga.livejournal.com/479133.html?thread=58545053#t58545053
Tags: Россия, диалоги, идеология, история, коммент, определения
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments