Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Оставь в покое чашку!

Оригинал взят у nandzed в Оставь в покое чашку!
Подспудное отрицание естественности мира проявляется в ожидании неких механизмов "передачи внутреннего во внешнее")). Они часто полагают буддизм родом нигилизма, а сами не понимают в жизни простой истины буддизма - "оставь в покое чашку, муть осядет сама собой и вода станет прозрачной". Оттого и ожидание механизмов. У них сделанность мира. А потом попутно жалуются уже авансом)) - "технологии нас могут превратить в киборгов")). Вот оно простое - как их внутреннее естественным, неуследимым им путём проявляется вовне. Их глупость внутри проявляется в глупых же страхах и ожиданиях вовне. В заблужденьях, как в болоте, - по самые ноздри, но не осознают хотя бы малейшего - что всё это непрерывно искривляет их мысль, восприятие, понимание. Хотя бы задним числом полагали свои ошибки. Но они непрерывно криво продолжают жить.

Как много истерики вокруг прав - человека. И никто не говорит о высоте его предназначения, конкретно. Почему "человек" у них уже не "звучит гордо"? Нет знания об этом направленьи. Нет даже предчувствий. Нет пафотического напряженья! Только блуд права. И сплошь и рядом - самовозношенье.

Оставь в покое чашку!

Tags: перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments