Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

На тему образовательной пропаганды

Оригинал взят у nandzed в На тему образовательной пропаганды


С каким пафосом на BBC воспевают Древний Рим! "Правители любили работать, они постоянно трудились - собирали налоги, строили города... Рим напоминал гигантскую корпорацию, которой управляли несколько эффективных топ-менеджеров... Зерно поставлял Египет, шерсть - Британия". И так далее. А что же создавали римляне? А ничего)). Они собирали плоды мира. Они вовремя возглавили)). Сами же ничего не представляли собой, никакой ценности, никакого прибытка миру не давали. То есть просто паразиты и копировщики (если говорить об их зависти к цивилизации и культуре греков) взяли власть, поняв, что это наиболее эффективный путь потребления - быть у власти. Хотя нет, они создавали - всё, что касается охраны власти, то есть законы и армию. А начиналось всё три тысячи лет назад в малярийных болотах, холмы на которых позднее стали столицей империи.

Вот она, образовательная пропаганда. Современный мир корпораций тоже нам внушает - "мы любим работать", "собирать налоги..."))). Ржунимагу. Работники... Главное - подмять под себя потоки. Это форма власти, а не производства как такового. Ведь производство ценностей не является на самом деле целью гиперпредприятий. И государств как гиперпредприятий.

Блуд права начат в Древнем Риме.

Tags: перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments