Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

не договорили....

Меня удалил из друзей Darkhon.
И забанил, естественно. ))) Лишив возможности ответить.

Разошлись в национальном вопросе, и в вопросе менталитета, заодно. Ну, что ж, отвечу здесь.

[ответ]Для вас "нормальные аргументы" - это повторение ваших. Все остальные для вас "не нормальные".

Но, простите, если я оспариваю ваш подход, то с чего вы взяли, что мои аргументы будут повторением ваших? ))) Мои аргументы не только не будут повторением, они будут противоречить вашим, и "нормальными" в вашем понимании быть просто не могут. Иными словами, вы с ними не согласитесь. Ибо в голове у вас - определённая ИДЕЯ, и вы согласитесь только с теми аргументами, которые её подтверждают.
Идея эта не очень "хорошая", и вы это чувствуете, потому и набрасываетесь с такой яростью на все возражения. )))

Вы используете разделительный принцип. Устанавливаете критерии, по которым определяете - вот это русские, первый сорт, им все ништяки. А вот это нерусские - третий сорт, их - в жопу.
Вполне себе годная с точки зрения доктора Геббельса идея.

Правда, в эту идею никак не укладывается факт, что подавляющее большинство географических названий на территории России имеют явно не славянские корни. Даже на территории Московской области таких полно, прямо с Москвы и можете начать. ))) И по "чисто русским северам" полно названий, которые легче встретить в "Махабхарате", чем в "Повести временных лет". )))) Следовательно, "русская нация" не уничтожала проживающие там народы, заселяя собой, любимой, а ОБЪЕДИНЯЛА. То есть, факты вашей теории противоречат, увы.... )))) И это очень много фактов, берём карту с названиями рек и сёл, и тупо читаем. Сохранение названия в народной памяти - однозначно свидетельствует о сохранении автохтонного населения, которое его так называло! Иначе его просто забыли бы, и дали другое название.
Да, у населения язык теперь - русский, но, простите, прошло всё-таки от трёхсот до тысячи, а, может быть, и более лет....

Спросите лингвистов, сколько в русской лексике иноязычных - тех же финно-угорских или тюркских корней, и сравните, например, с той же картиной в польском - вы ахнете.
То есть, ассимиляция шла и в части усвоения неславянскими народами славянской культуры, и в части усвоения славянскими народами - культуры иных, проживавших/ющих на завоёванной/освоенной ими территории народов. И именно так создавалась РУССКАЯ.

Это факты, от которых вы отмахиваетесь, и аргументы, которые вы сочтёте "неправильными", но они существуют, и свидетельствуют. )))) И именно на них основывается то, что вы называете "русским менталитетом", что бы это ни значило. На объединительном принципе. И именно об этом писал Сталин - не о том, что "правильная нация" сильно размножилась и заняла огромную территорию - такого не было НИГДЕ, ///в сходных условиях у любых гомосапиенсов будет сходный коэффициент размножения./// )))) А о том, что народы объединялись на определённой территории, и формировали более высокую единицу - нацию. Как и племена объединялись в народы. ))))


Вся дискуссия здесь:
http://darkhon.livejournal.com/2045701.html?thread=22363397#t22363397

Причём, продолжает комментировать, лишив меня возможности ответить. )))
Нехорошо, однако. Некрасиво.
Tags: Россия, коммент, фашизм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments