Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

из комментов....

Это вопрос ответственности, а не компетентности.
Власть предполагает ответственность. Прежде всего.
Компетентность - вопрос технический и, в данном случае, вторичный.

Человек, поставленный чем-то или кем-то руководить - несёт ответственность перед теми, кто его туда поставил. Промахнётся - его уберут. Это всегда и везде так, и иначе не бывает.

Буржуазная демократия здесь вполне "причём", потому что она стоит на власти денег.
При капитализме источник власти - именно деньги, капитал.
И человек, поставленный куда либо на руководящую должность, должен всё делать для того, чтобы поставившие его люди получали наибольшую прибыль. Справится - будет стоять несмотря ни на что и вопреки всему. Не справится - уберут.
И мнение народа здесь значит ровно ноль, несмотря на то, что называется это хоть и буржуазной, но, таки, демократией. "Демократия" здесь - как раз для маскировки того, что ответственность существует перед властью денег, а не перед людьми: во власть (в её сценическую, видную общественности сферу) выдвигаются "торговцы фейсами", и, если они плохо служат капиталу - легко и безболезненно заменяются. А, если служат хорошо, грабя и разоряя людей в пользу капитала, то возмущённым избирателям просто говорят: вы же сами его выбрали, получили то, что хотели. )))) Впрочем, можно и в этом случае его безболезненно заменить, это фигуры чисто декоративные.

А некомпетентность - это уже следствие. Никто не мешает руководителю найти зама или консультанта, который в вопросе, где руководитель не очень силён - собаку съел. Никто. Так что все разговоры о некомпетентности - всего лишь ширма, прикрытие для того, чтобы скрыть основное - власть денег.

Отсюда:
http://awas1952.livejournal.com/5275354.html
Tags: Россия, капитализм, коммент, критерии, общество, перевод, правила, размышление от steen
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments