Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

Об "эффективности" поздневашингтонского мироустройства

Оригинал взят у ifc в Об "эффективности" поздневашингтонского мироустройства
три столпа дерьмократии

К слову, я вот как-то недавно писал насчёт разных любителей погавкать, что в России деньги расходуются куда попало - на танки, например, и ракеты, а лучше бы отдали пенсионерам. Так сегодня как раз представился случай развить эту тему.

Американская неправительственная организация National Priorities Project (наверняка завербованная лично дядей Вовой) выпустила отчёт, где подсчитано, сколько денег тратят господа из Белого дома на войну в Афганистане. Так вот, эти проклятые колорады, ватники и рабы Путина объявили, что на один лишь Афганистан вылетает в трубу 70 тысяч мёртвых президентов США в минуту.

В час получаются сущие копейки - 4 миллиона. За первую половину нынешнего года истратили жалкие 35 миллиардов. За все годы с 2001-го - $ 715 миллиардов. На доставку на Ближний Восток и содержание каждого американского солдата расхождуется миллион. И да, это вдвое больше, нежели финансисты Пентагона заложили в свои сметы много лет назад - в середине 2000-х годов. Инфляция, хуле.

Результаты известны: за 715 000 000 000 долларов "Талибан" продолжает здравствовать и наступать, производство героина увеличилось десятикратно, а мира в Афганистане не предвидится не только в ближней, но и в дальней перспективе.

Теперь дальше.

Западный эксперт Марк Вандерпитте (ватник, колорад, раб Путина!) как-то высчитал суммы, необходимые в год для победы над крупнейшими проблемами в масштабах планеты.

Ликвидация голода - 5 миллиардов долларов.
Ликвидация безграмоности - 6 миллиардов долларов.
Питьевая вода приемлемого качества для всего населения планеты - 9 миллиардов долларов.
Безопасные условия для всех рожениц в мире - $ 12 миллиардов.
Элементарное всеобщее здравоохранение и достаточное питание для каждого землянина - 13 миллиардов долларов.
Уничтожение самой вопиющей нищеты - 40 миллиардов долларов.

Складываем: 5+6+9+12+13+40=85 миллиардов долларов. В год, Карл. И на Земле многое изменится к лучшему.

Делим 715 000 000 000 на 14 лет, получается 51 с гаком миллиард долларов ежегодно. То есть, не будь войны в Афганистане, ещё и сэкономить можно было бы. Попутно решив большинство мировых проблем.

Заметьте, в отчёте National Priorities Project ещё нет ни слова за расходы на войну в Ираке, "демократизацию" Ливии, "цветные путчи" в других странах, включая Руину, etc. Упоминается лишь о скромных 6 миллиардах, выделенных на борьбу с бармалеями из "Исламского государства".

А далее тот же негодяй Вандерпитте приводит данные о расходах "эффективных" менеджеров, так успешно продающих гомосекам, демократическим активисткам и прочим борцам за слезинку ребёнка столь любимые этим контингентом гаджеты, виджеты и прочие хуяджеты. Читаем.

Ежегодные расходы на разную хуиту составляют:

На вечеринки и развлечения для менеджеров в одной лишь Японии - 35 миллиардов долларов.
На алкогольные напитки в Европе - 105 миллиардов долларов.
На наркотики - 400 миллиардов долларов.
На вооружения - 780 миллиардов долларов.
На рекламу и маркетинг - 1000 миллиардов, то бишь триллион долларов.

А вот самая мякотка:
На ежедневные спекуляции на рыночной бирже - 1500 миллиардов, то есть 1,5 триллиона долларов.

И люди, считающие эту систему нормальной, будут пиздеть насчёт "лучше бы отдали пенсионерам"? Выслать отсюда всех до Бениной мамы. Пусть колонизируют Луну. А мы тут построим более справедливый многополярный мир без них.

Доклад окончен.


Tags: перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments