Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

размышление от steen (о весе)

Вообще, во всех этих разговорах о весе - очень много расизма, как ни странно. И эстетические критерии жёстко привязаны к материальному благополучию. То есть, во времена, когда работающее большинство было худым и костлявым в результате элементарного недоедания - красивым считалось быть полным. Теперь, когда работающее большинство не имеет возможности следить за своим весом, зато питается доступной им углеводной пищей, оно "жирное" - а красивым считается быть худым! Худой - значит, ведёт тот образ жизни и питается так, как это недоступно большинству!!!
Вот и весь секрет "войн толстой и худой розы".

Худые орут на весь мир, что их тело - их собственная заслуга, и говорит оно о всяческих их достоинствах и чуть ли не богоизбранности, обвиняя попутно толстых в том, что те - ленивые тупые свиньи.
Толстые во всём этом обоснованно сомневаются. Ибо сам факт, что женщина отнимает у семьи, работы, близких несколько часов в неделю, чтобы поддерживать красоту своей задницы - вряд ли говорит о достоинствах. Скорее, об обратном - о безнадёжно сдвинутой системе ценностей.

Отсюда: http://belan-olga.livejournal.com/2052812.html?thread=34182092#t34182092
Tags: житейское, коммент
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments