Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

сохраню, пожалуй....

У меня есть сердце.
И есть мозги.

И я вот этими мозгами понять не могу, чем это "бухаринская кооперация" отличалась от сталинской и пост-сталинской, которая благополучно существовала все годы существования СССР? И как эта специальная бухаринская кооперация могла накормить голодающий народ, а сталинские колхозы - нет? ))))
Но я понимаю, конечно, что родственнику-растратчику после 1956-го года было ВЫГОДНО считать и говорить, что он - политический. И знаю - почему. Появилась возможность - и ею воспользовались.
Потому что жертвой приятнее слыть, чем преступником. Тем более, при нашем менталитете - мошенником или растратчиком. )))) Преступником БЫТЬ выгоднее, а жертвой - слыть. )))) Я знаю многих бывших зэков, и все они сидели "ни за что". Ну, в крайнем случае - "дурак был". Ни один не сидел за дело. ))))

Да, я знаю (знала) лично одного узника немецкого концлагеря, и нескольких блокадников.

В моей семье воевали оба деда. Одна бабка работала на режимном предприятии, другая - в колхозе.
Мои родители, повторяю, приехали на Север по комсомольским путёвкам, по набору.

И почему у вас нет сочувствия к своим соотечественникам, ограбленным, униженным, с клеймом врагов народа, сосланных в голую казахскую степь и замученных в концлагерях. А сколько детей померло в дороге!
У меня было бы к ним сочувствие, если бы всё это было так. Но то, что вы описываете - голимое враньё, во-первых, во-вторых, мне достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять, что враги народа - существуют. И я их знаю. И вы знаете. И они именно враги народа. Их действия направлены на уничтожение этого народа. Нашего народа. Моего народа. И это - факт. Причём это они в последнее время стали шифроваться, а в девяностые - говорили открыто, что они хотят именно УНИЧТОЖИТЬ нашу страну, и "сократить" её народ. Теперь им народ не нужен. Тем более - такой, который становится им опасен. Им нужно только некоторое количество рабов - для обслуживания трубы, остальные - лишние.

Теперь, правда, боятся говорить прямо. Правильно делают. Но вот беда - мы всё помним. Потому что в девяностые они не боялись говорить это.

Немцы заключенных, кстати, не использовали в качестве рабов. Но кормить их было нечем. Война!
Да что вы говорите?!!! )))) А вот некто Крупп был другого мнения. И в цехах его заводов висел плакат: "Славяне - это рабы". ))) А по вашему выходит, что исследования немецких (!!!) историков и многочисленные воспоминания остарбайтеров - ложь? Их тысячи. Тысячи лжецов? ))))
Нечем кормить? Тогда на кой хер вывозили остарбайтеров в Германию? Два с половиной миллиона! Эшелонами молодёжь вывозили. И есть масса документальных свидетельств на этот счёт, и исследования по этим документам историков - и немецких, и английских, в отличие от ваших баек о голых казахских степях и замученных детишках. У нас начальников этапов за повышенную смертность заключённых - расстреливали, и на этот счёт есть приказы и судебные документы. Интересно, расстреливали ли начальников немецких концлагерей?...

Так что сердце у меня есть.
Но вот мозги....
Попробуйте осмыслить эти цифры:
население РФ (РСФСР)
1926 год - 100,8 млн. чел
1946 год - 97,5 млн чел
Минус 3,3 млн человек. На этот период (20 лет) приходится Великая Отечественная война.

1990 год - 147,6 млн чел
2010 год - 142,8 млн чел
Минус 4,8 млн человек. На этот период (20 лет) приходится правление либералов, поющих те же песни, что и вы.

Подумайте, есть ли у вас мозги, если вы готовы верить любым сказкам, лишь бы они вам нравились и щекотали нервы? Добрые немцы и злой Сталин - зашибись ведь.... Всё на своих местах.... И сто восемьдесят миллионов идиотов, которые почему-то готовы были умереть за Сталина, чтобы не пустить в СССР добрых немцев. И только ваш родственник - умный.
Красота....

Отсюда: http://guslyanka.livejournal.com/159775.html?view=5418271#t5418271
Tags: коммент
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments