Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Топовые комментарии времен Великой Отечественной (часть IV)

Оригинал взят у plotnikk в Топовые комментарии времен Великой Отечественной (часть IV)
Топовые комментарии вражеских блогеров времен Великой Отечественной (частьIV)

2 февраля 1943 года. Завершился разгром германской армии под Сталинградом. Общие потери Германии и союзников составили 900 000 человек. Победа под Сталинградом означала коренной перелом в войне.


[Spoiler (click to open)]-"К тому моменту, как наш Германский генштаб разгадал секретный замысел Сталина,...он передумал. Вместо того, что бы посылать своих солдат без оружия на пулеметы, мы оказались зажаты в русские танковые клещи. Откуда у русских танки?!"

-"В первые месяцы войны мы загоняли русских солдат тысячами в плен. Они бросив свое оружие сами шли в концлагеря, наивно веря, что это дорога к счастью.
Но, всего лишь через год, мы встретили очень злого солдата, который не имея продовольствия, а зачастую оружия заставлял зарываться в землю наши лучшие эсэсовские дивизии. Этот солдат уже не верил нашей пропаганде, и добровольно не сдавался, предпочитая даже будучи убитым выполнять свою миссию.. Не удивительно, что наши венгерские, румынские дивизии сдаются. Русских они боятся больше чем полевых трибуналов и расстрелов. Кроме того,у русских, неожиданно появилась связь, умелые командиры, танки и авиация. И в таких условиях, мой фюрер, я не считаю больше возможным бессмысленно сопротивляться. Бывший Ваш фельдмаршал, а в настоящем лидер антифашистского движения Паулюс."

"Германские войска не желая напрасных жертв среди мирного населения Сталинграда организовано перегруппировывается. Часть из них, во главе с фельдмаршалом Паулюсом,под видом военнопленных, в количестве 300 000 лучших бойцов Рейха выдвинулись в район Крайнего Севера. Другая часть старается доставить им оружие и технику. Собственно говоря для Германии городок Сталинград не имел никакого значения. Зря русские за него сражались, им нужно было не оборонять его, а оставить Ленинград, что бы сохранить жизнь ленинградцев. Рус, сдавайся!"

-" Вам мозги забили Сталинградом. А кто Вам рассказал про Ржев?. А ведь там за прошлый год Сталин тупо слил половину своей армии, миллионами просто так усеял болота. Ему не жалко солдат, потому, как сам давно уже решил бежать в Иран. Там у него пять армий и награбленное золото. А Вы бараны , отдаете свои жизни, защищая своих угнетателей, которые продались англосаксам. Скидывайте Сталина, гоните его комиссаров! Рус, сливайся!"



14 марта 1943 года. В тяжелых боях , с большими потерями освобожден Ржев. Прорвана блокада Ленинграда. Кровопролитные бои за Харьков, который в результате пришлось оставить.

- "Доблестные войска Германии вновь очистили от красных москалей Харьков. Начались восстановительные работы. Только , что вышел из печати свежий "Рух Украины" . Потрясающая новость! В России от голода люди переловили всех кошек и собак и теперь едят лебеду и ежей. Эксперты утверждают, что со дня на день восстанет Вологда, Чита, Уфа и колхоз Красный Маяк, и это окончательно развалит остатки СССР."

-"Я хочу сказать всем, кто брешет, убеждая себя в "кошмарах германской оккупации". Я хочу у них спросить, -а Вы там были?! Нет?!-Так и не несите чушь! Я Мидлена, тридцать лет как сестра жены офицера, и вот уж два года живу в освобожденной от комиссаров Одессе.У меня есть шо Вам сказать! Да, у нас генерал-губернатор не украинец. Ну и шо? Это единственное, что Вам говорят правда. Летом у нас, как и до войны теплое море, и есть возможность в нем, расчистив от мин прорубь купаться. Работают магазины и рестораны. Пока для господ и офицеров, но обещают через год пускать в них и простых людей, особенно тех, кто имеет успехи в производстве и на службе в полиции. В публичные дома, между прочим,... простых женщин давно уже пускают.Старост населению администрация выбирает на выборах. Из уважаемых, обеспеченных людей, которым нет нужды обманывать и воровать. Пока из румын,но обещали завезти и итальянцев с грузинами. В городе впервые стало по европейски чисто. И не спрашивайте меня про евреев! Они, к сожалению, все оказались диверсантами НКВД, и о том дали свидетельство в гестапо. Но, их никто в самом городе массово не сжигал.Это вранье. С ними велась и ведется воспитательная работа в исправительных лагерях. Но, они злые. Часто, вместе с женами и детьми,сами назло прячутся в катакомбах, или уходят в схроны.Но, в целом, у нас жизнь налаживается. НКВД у нас точно нет. И если соблюдать комендантский час, не воровать, не дерзить, быть лояльным новому порядку, то выжить можно. Работает Оперный театр и базар, на котором можно выменять еду или почистить обувь солдатам рейха. Кто хочет тот найдет и работу в Германии . По крайней мере нет никаких признаков протеста, и выпускаются независимые газеты."

-" Все умные люди выбирают идеи объединенной фюрером свободной Германии. Все не умные, ничтожные пытаются отвергнуть неизбежное. Они, как винтики, выполняют команды Москвы, не пытаясь думать своей головой и поступать в собственных интересах. В Германии немцы живут в своих домах, о них заботится государство, среди них нет нищих и голодных. И к этому их уровню жизни нужно стремиться. Её надо брать за образец. А путь к нему,- честный труд в трудовых лагерях во благо Рейха. Кто искренне принял германские ценности и хорошо трудится, тот в под руководством Германии имеет пропитание и свой угол. Спрашивайте адрес ближайшего к Вам трудового лагеря в местных отделениях гестапо! Рус, сливайся!"

Август 1943 года. В Москве по случаю освобождения Орла и Белгорода состоялся первый салют. С победой в битве на Курской дуге произошел коренной перелом в войне. Харьков освобожден от германских оккупантов.

-«Ничего так не жалко, как жалко оставлять Украину. Мы тут жили превосходно. Куры, гуси, сахар, молоко, сало — всего было вдоволь. А сколько мы мобилизовали отсюда восточных рабочих! Фюрер обещал наделить нас, ветеранов войны, земельными наделами на Украине. Земля и климат — прелесть. Тридцать — пятьдесят здешних гектаров плюс дешевая крестьянская сила обеспечили бы всей нашей семье радостную жизнь… Жаль, очень жаль уходить отсюда. Впрочем, говорят, что мы еще вернемся, и я верю этому…»

-"Не все так однозначно. Моя подруга, дочь сестры племянницы офицера, недавно мне сказала. А ей можно верить, она работает в офицерской столовой и за свою жизнь многое повидала. Так вот, - "Ах, если б Сталин не был таким слабым и нерешительным, и хоть немножечко понимал геополитическую обстановку так, как понимаю ее я, то он бы во первых действовал открыто и гласно, что бы всем было понятно, - кто, где и когда ( какими частями , на каком фронте, в какой день) он будет наносить свои сталинские удары. Прозрачность, открытость лучше всего успокаивает общественное мнение и сплачивает армию. Когда люди не знают, что на самом деле происходит, они переживают и волнуются, и конечно же у них падает боевой настрой, появляется тяга к алкоголю и желание дезертировать. Граждане! Требуйте от начальства гласности и правдивой информации! Требуйте свободы независимых и открытых СМИ!"

" Поражает то, что 99% русского народа смертельно больно. Они яростно защищают своих кремлевских угнетателей и желают смерти европейским освободителям. Призывают уничтожить и перевешать тех, кто несет им свободу , демократию и европейское благополучие. И не просто призывают, но и оказывают яростное сопротивление уничтожая цвет и красоту германского Рейха. Это неслыханное помутнение разума невозможно ни чем объяснить, кроме генетической ущербности и ограниченности. Мне очень стыдно, мой фюрер, за мой народ. Простите нас мой фюррер. Преданный Вам генерал Власов"

-"О какой победе может идти речь? Россия разваливается! Если Гитлер захочет, то за два дня всю Совдепию займет. Но, он не хочет жертв среди мирного населения. Рус, сливайся!"

-"Сталин рискует выйдя в большую политику оказаться в смертельных объятьях "союзников" -США и Англии. И скорей всего уже через несколько месяцев он будет умолять Германию забрать Сталинград. Потому, что иначе Россию ждет разорение от грабительских условий ленд-лиза. Но, пока, что Сталин об этом еще не знает... Кажется он не знает, даже о том ,что сам хочет. А в таких условиях все население оказывается в заложниках и обречено на голодную смерть и рабский труд. Русскому народу пора себя спросить: надо ему смерть или лучше жизнь в свободном и сытом Рейхе?! Рус, сливайся!"

Продолжение следует...

П.С. Читать и смотреть по теме:
1. Топовые комментарии (частьI)
http://plotnikk.livejournal.com/743614.html

2. Топовые комментарии ( частьII)
http://plotnikk.livejournal.com/743790.html

3. Топовые комментарии ( частьIII)
http://plotnikk.livejournal.com/744463.html

4. Иллюстрированное приложение ( частьI)
http://plotnikk.livejournal.com/744152.html

5. Иллюстрированное приложение ( частьII)
http://plotnikk.livejournal.com/744319.html

Tags: перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments