Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

коммент (и опять потребление)

sharper_
Вы опять, либо не понимаете, либо не хотите понимать. Я пишу о нормах для дефицитного продукта, например хлебной нормы блокадного Ленинграда. И по решению проблем с дефицитом, расширения подобной нормы до физиологического уже предела, когда больше просто не сожрать.


nektosteen
Да я понимаю, но вы, когда пишете о временной мере - так и пишите - временная, мол, мера, до такого-то вот результата. )))) И отдавайте себе отчёт, что мера эта очень опасная, ибо буржуазная насквозь. Как капитализм устанавливает нормы потребления? Да в соответствии с доходом. А доход ваш целиком и полностью зависит от капиталиста! )))) И отдавайте себе отчёт, что эта мера неизбежно будет порождать буржуазное сознание, и вам с ним придётся бороться.

Вот "неумеренное потребление" - как раз следствие нормирования, а вы хотите нормированием с ним бороться! Понимаете, что происходит? Вы болезнетворным агентом пытаетесь вылечить болезнь, которую он же породил!
[Spoiler (click to open)]
Ведь, если я в любой момент могу пойти и взять себе хрустальную люстру - я же триста раз подумаю, нафига она мне нужна. Это ж у меня летом окна открываются, и что, с этой дуры пыль каждый день стирать? Нафиг надо! А если эти люстры по записи и по одной штуке в руки - я, конечно, куплю. И всем соседям покажу, и гостей водить буду, чтобы посмотрели: вот, у меня люстра есть, значит, я человек уважаемый, со связями.
Понимаете?

Именно нормирование порождает жажду накопления, даже бесполезных вещей, а не наоборот!

А вы с недостатком ресурса хотите бороться его нормированием! С пьянством предлагаете бороться опохмелкой! Главное - каждый день по чуть-чуть. Каждому. Так и до алкоголизма недалеко...

Надо производство увеличивать, и вводить общественное потребление на всё, на что можно, во всех областях, (дабы уменьшить затраты), а не нормировать всё, что увидели... И это - изобилие и общественное потребление - должно быть основной задачей, а нормирование - крайней мерой, вводимой при особой необходимости и с крайней же осторожностью.

Мы здесь главные задачи обсуждаем, или крайние меры?

sharper_
Да мне приходится крайние меры обсуждать, поскольку Вы обычного стандартного нормирования не признаете! Как еще-то мне объясниться?

nektosteen
Стандартное нормирование - это карточки, или раздача баланды в концлагере - это-то хоть вам понятно? Это крайняя мера! Это "чёрный рынок" - в обязательном порядке, даже в блокадном Ленинграде! Это расцвет криминала.
Даже "каждому по труду" - и то лучше, хотя тоже не сахар. Там хоть какие-то рычаги для ручного управления ввести можно. Но только для ручного! И всё будет зависеть от того, кто держит ручку! Как в 1953-м!

sharper_
Ой мама. Если у Вас нормирование только карточки, то я пас. Формочки для выпечки дома есть? Вот дозаторы определяющие норму.

nektosteen
Причём здесь дозаторы-то?
Вы вообще понимаете, о чём говорите?
Кто вам помешает взять десять "доз", если будет возможность или необходимость? Или съесть двадцать печенюшек?

Вообще - причём здесь это?
Я вам русским языком написала, что такое это ваше нормирование, к чему и каким образом оно приводит, результат вы видели своими глазами в нашей стране!

Вы можете что-то на это аргументированно возразить?
Нет?

Нормировать потребление НЕЛЬЗЯ!

Категорически.
Нормирование потребления - это катастрофа, и применяться может только в катастрофически условиях как временная мера!

Всё, точка.


У потребления есть два ограничительных фактора и без вас: производство и потребность.
Этого вполне достаточно.
Потребить больше, чем произведено невозможно. Это верхний предел.
Удовлетворённая потребность исчезает. Это нижний.
Циклическая потребность ограничена физиологической нормой.

Вы-то что в этом собираетесь менять? Что в этом вообще можно изменить, кроме как наращивать производство, если продукта не хватает?
Tags: коммент, потребление
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments